地方 地方焦點

菲殺我漁民!至少開300槍 洪慈綪:明顯置人於死

地方中心/屏東報導

菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡,雙方同意司法平行調查。媒體報導,菲國公務船至少開了300槍,4日洪石成公祭出殯,洪慈綪痛批,「菲國官兵明顯就是要置人於死地,要驅離何必開這麼多槍?」

媒體報導,「廣大興28號」漁民洪石成遭菲律賓公務船冷血射殺,屏東縣檢方3日完成菲公務船複製影帶的解析工作,發現船上指揮官下令「Fire、fire!」隨後海防隊員至少朝漁船開了300槍,最後射中漁船45發,顯示海防隊員的瘋狂濫射的行徑。

洪石成4日出殯,洪慈綪受訪表示,廣大興28號船身上有40多槍,照常理來說,菲國官兵不可能全部命中,所以至少有上百槍以上,「菲國官兵明顯就是要置人於死地,要驅離何必開這麼多槍?」洪慈綪也說:「菲律賓從頭到尾都在說謊,希望政府硬起來對菲律賓施壓,還給她父親一個公道,這一天希望不要讓洪家等太久。」

▼ 菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡,雙方同意司法平行調查。(圖/資料照片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面