酒駕撞死女醫師!詹震山當庭下跪 家屬不接受

▲ 台大女醫師曾御慈被宣告腦死,家屬在6月2日晚間決定拔管,並將她的器官捐贈遺愛人間。(圖/東森新聞資料照片)

社會中心/綜合報導

男子詹震山酒駕撞死台大女醫師曾御慈,新北地檢署4日開庭,詹男與曾御慈的家屬首度碰面,儘管詹男當庭下跪倒歉,但家屬仍不願意接受。曾母庭上泣訴:「好好的一個女兒都被撞死了,不知道該說些什麼!」

39歲男子詹震山於5月28日晚間喝得醉醺醺,駕車行經土城市中央路、大安路口,先擦撞路邊計程車,再撞上分隔島,甚至以時速80公里,撞上過馬路的曾御慈,酒測值高達0.56,曾御慈被宣告腦死,家屬在6月2日晚間決定拔管,並將她的器官捐贈遺愛人間,詹男被以酒駕致人於死罪送辦。

新北地檢署4日開庭,傳喚詹男與曾御慈的家屬首度碰面,詹男當庭下跪說:「對於造成曾家的傷害深感抱歉,願意賠償損失;另外,他想到曾御慈的靈堂前燒香致歉,但不知靈堂在那?」遭到家屬回應說:「你道歉有什麼用?」

曾御慈的弟弟表示,姊姊因遵守交通規被撞死,是不是應該有不同的判決標準?檢方詢問,「你是想請法官判重一點嗎?」弟弟點頭表示認同。檢方再度詢問雙方,是否願意參加「修復式司法」, 讓彼此透過對話,修復犯罪行為對雙方造成的傷害,但曾御慈的弟弟明確表示拒絕。

▼ 詹男步出新北地檢署再度向媒體下跪。(圖/資料照片)

詹男訊後在偵查大樓外下跪對媒體表示,「我自己也很懊惱,我就是做錯事情,真是罪該萬死,我對家屬和社會大眾真的非常不好意思」,不待記者再問肇逃一事,說完後隨即起身拔腿往外跑。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝得醉醉,撞得碎碎!酒後輕飄飄,小心變阿飄!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面