地方 地方焦點

鹹蛋黃搭牛奶! 「獅兄弟」黃金海鮮鍋讓人想直衝台中

▲獅兄弟風味小酒館的黃金海鮮鍋含6隻大蝦、鮮蚵、魚肉和火鍋料。

地方中心/綜合報導

你吃過鹹蛋黃加牛奶的火鍋湯底嗎?台中黃金海鮮鍋「獅兄弟」非常特別,老闆用辣油炒鹹蛋黃,再加牛奶和高湯變成獨家湯頭,饕客吃得到蛋黃顆粒,還聞得到奶香,另外加入海鮮食材結合,味道「超搭」。老闆阿發說,他當了近20年學徒學到精湛手藝,現在開店當老闆,當然要研發別的地方吃不到的東西。

獅兄弟風味小酒館裡特別的黃金海鮮鍋,店家先用金色鹹蛋黃搭配辣油快炒,接著倒入牛奶並加高湯,研發出獨一無二金黃色湯頭,也是這火鍋的重要靈魂,倒入砂鍋內滿滿的食材,包括6隻大蝦、鮮蚵、魚肉和火鍋料,食材與湯頭不只鮮甜,牛奶味也非常濃。顧客說,沒想到鹹蛋黃和牛奶做成的鍋底,意外超搭,喝起來會這麼順口,也有人認為老闆給的蝦子大又鮮甜。

不少客人都指名點黃金海鮮鍋,也成為店內的鎮店之鍋,每到假日,一天賣個10鍋,不成問題;另外鹽焗淡定蛤也很特別,海鹽當底,蛤礪上鋪紅茶葉及大麥,經過加熱,一個個陸續打開,還飄散出紅茶麥香。老闆阿發說,將近20年餐飲學徒,從各大知名主廚身旁,學到精湛手藝,好不容易自己開店當老闆,終於能夠大展身手,他希望顧客上門品嚐其他地方吃不到的美味,只要客人吃得開心,他就覺得很有成就感。(新聞來源:東森新聞)

店家:獅兄弟 

店址:台中市柳川西路二段150號

電話:04-2220-5592

關鍵字:鹹蛋黃,黃金海鮮鍋,獅兄弟,獅兄弟風味小酒館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

台南新增1例境外移入登革熱病例..

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

高鐵中秋加開143班次16日起..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面