扁如廁重心不穩跌坐在地 右肩舊疾復發

政治中心/台北報導

前總統陳水扁13日凌晨上洗手間時,傳出跌倒摔傷右肩。為了確認有無骨折及韌帶傷害,台北榮總14日為他進行超音波以及X光檢查,確定是舊傷「鈣化性筋膜炎」。

▲前總統陳水扁目前正在台北榮總戒護就醫。(圖/東森新聞資料照片)

陳水扁民間醫療小組成員、台北榮總教學研究部醫學研究科主任郭正典在臉書上透露,陳水扁在1月13日向他主動提及,「凌晨四點鐘左右他像往常一樣起床小便時站不穩,重心向後倒,跌坐在沙發上。當他從沙發上要站起來的時候,又一個重心不穩,讓他跌倒在地上。跌倒時他用雙手往下撐住地面,所以尾椎沒傷到,但右肩有受傷,現在他的右肩不靈光,活動起來會痛。」

台北榮總14日上午,為陳水扁安排超音波檢查,下午更將X光機推進病房。結果顯示陳水扁沒有骨折,不過超音波檢查發現陳水扁右肩關節「鈣化性筋膜炎」,這是原本就有的舊傷,主要是陳水扁為了防跌倒,用手撐住地上,導致舊傷復發,醫師已經提供外用膏藥治療,減輕疼痛。

關鍵字:陳水扁,台北榮總,鈣化性筋膜炎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面