ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月8日 09:31

542旅操死洪仲丘傳體檢搞鬼 2杯COCO茶換「做報告」

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415597.23%
4042.77%

總計 14559 票。

▲成大畢業的義務役下士洪仲丘退伍前3天突然暴斃,軍中同袍一個接一個出來爆料,暗示他是被長官整死。(圖/翻攝洪仲丘臉書)

政治中心/綜合報導

陸軍六軍團542旅下士洪仲丘退伍前3天突然暴斃,意外爆出疑似「志願役欺負義務役」的內幕。洪仲丘軍中同袍7日爆料,兩名曾與洪仲丘有衝突的陳姓、范姓士官,在洪關禁閉前帶著兩杯「COCO都可」手搖茶飲前往關切,結果醫院半天就火速開出體檢證明,一位不願具名的軍官直言:「體檢能當天開出就一定有問題。」

(【更新】2013-07-09 12:07/陸軍副司令鞠躬道歉 坦承處置有疏失 相關人等移送法辦)

成功大學畢業的義務役下士洪仲丘,上月23日休假返營因攜帶照相手機和MP3,28日被送往桃園高山頂營區禁閉室,5天後送醫急救不治。家屬指出,洪仲丘身體強壯、在學時還曾擔任系籃籃球隊隊長,莫名其妙怎會全身皮膚滲血、臉部腫脹?質疑死因不單純。

洪仲丘生前曾透露「有長官要『整理』我」,並在臉書留下許多抱怨軍中文化的留言。日前有軍中同袍爆料,指洪仲丘為人富正義感,時常阻止542旅的老鳥欺負大專兵,因而與人結怨。7日又有人在網路PO文,表示洪關禁閉前,兩名542旅老士官特別跑到醫院關切,讓體檢證明半天就開了出來,「你們兩個還有臉在大體、家屬面前演戲!」

一位不願具名的軍官坦言,近年軍中怕惹事、上媒體,「大事化小」幾成最高處理原則,洪仲丘將屆退伍、又是士官,犯的並非大錯,但洪23日被發現違規後,26日體檢,28日就被送去關禁閉,評鑑過關、長官蓋章「小事化大」速度之快十分罕見,「這要說沒得罪到人真是鬼才相信。

(重播)EP39 兵不厭詐這是戰爭!告訴你誰才是老大!

關鍵字:志願役義務役洪仲丘鄉民PTT當兵陸軍成功大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

站哨攔長官 小兵這樣做虧慘了

無論時空如何變遷,對男人來說,當兵都是忘不了的回憶;不管過程多幹、長官有多麼機車,事後回想起來,總是能暢談一個下午。有名網友就在「批踢踢八卦版」po文,並聲稱當兵「站大門哨時」,罩子通常要放亮點,但百密總有一疏,假如又遇到誇張的主官,那該怎麼辦呢?

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

偷情2小王 女工程師:射肚子上

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面