ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月8日 09:31

542旅操死洪仲丘傳體檢搞鬼 2杯COCO茶換「做報告」

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

▲成大畢業的義務役下士洪仲丘退伍前3天突然暴斃,軍中同袍一個接一個出來爆料,暗示他是被長官整死。(圖/翻攝洪仲丘臉書)

政治中心/綜合報導

陸軍六軍團542旅下士洪仲丘退伍前3天突然暴斃,意外爆出疑似「志願役欺負義務役」的內幕。洪仲丘軍中同袍7日爆料,兩名曾與洪仲丘有衝突的陳姓、范姓士官,在洪關禁閉前帶著兩杯「COCO都可」手搖茶飲前往關切,結果醫院半天就火速開出體檢證明,一位不願具名的軍官直言:「體檢能當天開出就一定有問題。」

(【更新】2013-07-09 12:07/陸軍副司令鞠躬道歉 坦承處置有疏失 相關人等移送法辦)

成功大學畢業的義務役下士洪仲丘,上月23日休假返營因攜帶照相手機和MP3,28日被送往桃園高山頂營區禁閉室,5天後送醫急救不治。家屬指出,洪仲丘身體強壯、在學時還曾擔任系籃籃球隊隊長,莫名其妙怎會全身皮膚滲血、臉部腫脹?質疑死因不單純。

洪仲丘生前曾透露「有長官要『整理』我」,並在臉書留下許多抱怨軍中文化的留言。日前有軍中同袍爆料,指洪仲丘為人富正義感,時常阻止542旅的老鳥欺負大專兵,因而與人結怨。7日又有人在網路PO文,表示洪關禁閉前,兩名542旅老士官特別跑到醫院關切,讓體檢證明半天就開了出來,「你們兩個還有臉在大體、家屬面前演戲!」

一位不願具名的軍官坦言,近年軍中怕惹事、上媒體,「大事化小」幾成最高處理原則,洪仲丘將屆退伍、又是士官,犯的並非大錯,但洪23日被發現違規後,26日體檢,28日就被送去關禁閉,評鑑過關、長官蓋章「小事化大」速度之快十分罕見,「這要說沒得罪到人真是鬼才相信。

關鍵字:志願役義務役洪仲丘鄉民PTT當兵陸軍成功大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國防部:107年底義務役全數退..

蔡英文主動提買「嬌貴F-35」..

台灣球后戴資穎領獎被稱「中國台..

沒空理台灣? 外交部:美得先忙..

川蔡斷線?她:告知全世界台獨玩..

肋骨斷 柯文哲:該痛都痛完了

體育署:有注意到戴資穎衣服滿大..

國安局:美「中」關係漸回常軌

採訪捅蔡 路透:feel em..

今審年金改革案 藍綠各有盤算

洪秀柱:韓國瑜是戰將一定要重用

偷裝回排氣管 5月起最高開罰2..

藍抗議有效? 雙橡園國徽又變了

川蔡斷線? 李富城這樣酸蔡英文

相關新聞

站哨攔長官 小兵這樣做虧慘了

無論時空如何變遷,對男人來說,當兵都是忘不了的回憶;不管過程多幹、長官有多麼機車,事後回想起來,總是能暢談一個下午。有名網友就在「批踢踢八卦版」po文,並聲稱當兵「站大門哨時」,罩子通常要放亮點,但百密總有一疏,假如又遇到誇張的主官,那該怎麼辦呢?

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

熱狗小模女友爆懷胎7月!

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

玩牌輸了就口交!留學男悲劇判刑

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

婆婆擲筊硬取孫女名 新手媽崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面