變「老三」害柯粉焦慮 柯文哲喊「民調沒雪崩」:3人都在誤差範圍

▲▼柯文哲開設「KP TV」頻道,對國民兩黨每日一問。(圖/翻攝自YouTube/柯文哲)

▲柯文哲加強空戰,自7日起每天開播「KP TV」頻道。(圖/翻攝自YouTube/柯文哲)

記者袁茵/台北報導

《美麗島電子報》7日公布第84波最新民調,民進黨總統參選人賴清德與搭檔蕭美琴支持度40.1%,國民黨總統參選人侯友宜的「侯康配」以31.6%位居第二,民眾黨總統參選人柯文哲「柯盈配」以14.8%墊底。面對近期民調滑落,使大批柯粉感到焦慮,柯文哲7日坦言民調確實有輸一點,但也沒有到雪崩,現在三組人都在誤差範圍內。

根據《美麗島電子報》7日公布第84波最新追蹤民調顯示,賴蕭配40.1%、侯康配31.6%、柯盈配14.8%,另有3.3%不投票/投廢票、10.2%未明確回答。

民眾黨自7日起開始加強空戰,在柯文哲YouTube開設「KP TV」談選戰話題,今晚9時由柯文哲主持「KP下班前」節目,針對近期粉絲看到跳水般民調而非常焦慮,柯文哲表示,「民調是有掉啦!但沒有像《美麗島電子報》那什麼14%,我都不好意思說,做假也做像一點好不好?不要做到那個⋯有掉一些啦!我其實有大概輸一點,但沒有什麼雪崩,其實按照目前狀況下,三組(人)都在誤差範圍內。」

柯文哲強調,還是要努力,這場選舉的決勝敗在於2點,分別是「年輕人投票率」與「年輕人願不願意跟阿公阿嬤講話」,因為年輕人投票率實在太低了,儘管自己在20至40歲支持度很高,「問題是這批人投票率很低啊!還有一個是願不願意跟阿公阿嬤講話?願意的話就贏了,不願意就掛掉。」

一旁的民眾黨不分區立委提名人吳春城分析,現在40歲以下的選民有610萬人左右,這之間柯文哲大概有四成五的支持度,算起來大概有300萬票左右。而柯文哲聽聞後則直言,那還差250萬票就絕對當選。吳春城認為,目前只計算40歲以下的選民,還沒有進入後續動員,如果每個人再拉1張票,柯文哲就當選了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面