每日一問藍綠 柯文哲要賴清德「別變龜孫」:如何務實推動台獨?

▲▼柯文哲開設「KP TV」頻道,對國民兩黨每日一問。(圖/翻攝自YouTube/柯文哲)

▲柯文哲開設「KP TV」頻道,對國民兩黨每日一問。(圖/翻攝自YouTube/柯文哲)

記者袁茵/台北報導

面對2024大選倒數36天,民眾黨總統參選人柯文哲自7日起加強空戰,在YouTube啟動「KP TV」,並「每日一問」藍綠。柯文哲7日向民進黨總統參選人賴清德詢問,如何在美國明白宣布不支持台獨狀態下,繼續務實推動台獨?若賴聲稱台灣已是主權獨立國家,難道是指前總統馬英九是「台灣國建國國父」嗎?請賴清德好好回答,別變「台獨龜孫」。

柯文哲從下午2時開始在YouTube啟動「KP TV」,與粉絲大談最新選戰議題,今日壓軸為柯文哲主持的「KP下班前」節目,針對最重要的任務,柯文哲表示,他猜對手們對於辯論會一定七拖八拖、拖到最後一秒鐘,盡量離投票日近一點,將效應減低,所以他決定在「KP TV」每日一問,讓對手想一個晚上,隔天由記者提問回答。

針對要向民進黨提問的問題,柯文哲提及,自己向賴清德問過很多遍,但賴清德都不回答,「請問這位務實的台獨工作者,在美國政府已經明白的宣布『不支持台獨』狀態下,請問你這位『台獨金孫』如何繼續務實的推動台獨?」

柯文哲酸說,自己知道賴清德的答案,賴會說「台灣已是主權獨立的國家,所以不用推動台獨」,但如果賴清德這樣回答的話,他下一句就會追問,「請問台灣在什麼時候成為主權獨立的國家?是馬英九時代嗎?所以你是說馬英九是台灣國的建國國父嗎?」

柯文哲重申,如果賴清德覺得台灣已是主權獨立的國家,那他就要詢問「哪一天台灣變成主權獨立的國家?哪一天台獨已經完成了,我怎麼都不曉得?如果這已經完成了,那你過去在講屁話嗎?你每天推動台獨,是在講屁話嗎?」

柯文哲強調,賴清德老家違建的事情,民眾黨不分區立委提名人黃國昌已經幫他處理了,「你現在還是好好回答這題,你不要『台獨金孫』變『台獨龜孫』!」

▲▼柯文哲開設「KP TV」頻道,對國民兩黨每日一問。(圖/民眾黨提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面