坦承外遇養私生女!韓SK集團會長崔泰源離婚判決出爐 需付前妻1億贍養費

▲▼南韓SK集團會長崔泰源與盧素英2015年以後婚姻生活宣告破滅。(圖/達志影像/newscom)

▲南韓SK集團會長崔泰源與盧素英2015年以後婚姻生活宣告破滅。(圖/達志影像/newscom)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓國內第三大財閥「SK集團」會長崔泰源與盧素英(前總統盧泰愚之女)兩人的離婚訴訟,今(6)日一審宣判結果正式出爐,崔泰源需支付給盧素英1億韓元贍養費、財產分配額665億韓元,為所有離婚訴訟中財產分配金額最高的一場判決。崔泰源曾於2015年坦承外遇同居且有6歲私生女,兩人維持近30年的婚姻宣告破碎。

根據《韓聯社》、《News1》,首爾家庭法院家事合議2部於6日針對崔泰源、盧素英兩人的離婚財產分配訴訟進行一審判決,由於法官認定離婚事由的責任在於男方,因此判定崔須支付盧贍養費1億韓元(約新台幣235萬元)、財產分配665億韓元(約新台幣15.6億元),若崔在判決定讞後未繳納財產分配額,須另支付年5%的利息。

▲▼南韓前總統盧泰愚。(圖/達志影像)

▲盧素英是南韓已故前總統盧泰愚的女兒。(圖/達志影像)

報導指出,原本盧素英表示將守護家庭、堅決反對離婚,不過2019年12月她改變想法,向崔泰源表示同意離婚,同時要求崔泰源需繳出贍養費3億韓元、以及崔所持有的SK集團50%的股份(648萬7736股),換算價值相當於1兆3600億韓元。

然而在法庭上,崔泰源卻表示其目前持有的SK集團的股份,為先前從已故父親、前會長崔鍾賢所獲贈與、繼承的SK集團分公司持股,因此在原則上並不屬於離婚財產分配對象。對此,一審法庭也認為崔泰源的SK集團持股屬於特有財產。

崔泰源與盧素英在美國芝加哥留學時相識交往,1988年盧泰愚就職南韓總統後,兩人於該年9月在青瓦台辦結婚典禮,雙方膝下育有2女1子。

▲▼崔泰源二女兒崔敏貞自願入伍海軍,2017年以海軍中尉身份退伍。(圖/達志影像/newscom)

▲崔泰源二女兒崔敏貞自願入伍海軍,2017年以海軍中尉身份退伍。(圖/達志影像/newscom)

根據韓媒《Nocut News》於2015年12月底的報導,崔、盧兩人的長女從北京的國際學校、美國芝加哥大學經濟學系畢業,次女完成北京大學的學業後則自願服役擔任海軍將校,至於么子則從小患有糖尿病。

崔泰源2015年12月底透當地媒體發布一封親筆信,坦承他與另一名女子同居,雙方還有一名6歲的女兒。財經界人士透露,當時盧素英早在6年前就知道丈夫外遇生子,不過為了維護家庭尊嚴,即便當時通姦罪尚未廢除,盧素英還是選擇隱忍,且崔泰源時時刻刻表示想要離婚。

►20分鐘聽懂《Wow世界熱鬧什麼?》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面