地方 地方焦點

17年來首戰台東 戰國策全國創新創業競賽6/9決賽頒獎

▲戰國策全國創新創業競賽9日決賽頒獎。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲戰國策全國創新創業競賽9日決賽頒獎。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

「風起雲湧 決戰東台灣」台東縣政府與台東大學聯手合作在台東舉辦「2022第17屆戰國策全國創新創業競賽」,是戰國策全國創新創業競賽17年來首度移師東台灣舉行,9日晚間決選並由縣長饒慶鈴頒獎。

饒慶鈴提到,為了讓慢經濟的措施更具體可行,特別在競賽中設置「台東慢經濟智慧化運用產業組」及「台東舊站特區規劃組」,共33組團隊投稿、9組進入決選,結果由東癮人、藍色冀泉股份有限公司2團隊奪冠,勝出稿件將研議納入縣政規劃,希望透過產官學合作,鼓勵團隊創新構想,實現創業理想。

評選結果,「台東舊站特區規劃組」:冠軍:東癮人、亞軍:食力尖強;「台東慢經濟智慧化運用產業組」:冠軍:藍色冀泉股份有限公司、亞軍:麻荖漏享樂平台。各組冠軍團隊由縣長頒發4萬元、亞軍獲頒1萬元獎金鼓勵。

國際發展及計畫處長曹劍秋指出「戰國策全國創新創業競賽」為台灣創育機構自辦的最大型創新創業競賽,每年吸引全國各界優秀隊伍報名角逐最高榮譽。今年邁入第17屆,由台東大學與社團法人中華創業育成協會主辦,感謝中華創業育成協會17年來首度移師台東舉行與台東大學團隊承辦,以企業題材的規劃與模擬策略連結產業需求,達到實踐創新創業、培養創業家。

本屆更一舉突破3大紀錄,分別是首次在東部地區辦理、徵件破歷年新高共685組投稿、4縣政府共同參與出題破新高。台東縣政府提出的「台東舊站特區規劃組」、「台東慢經濟智慧化運用產業組」2項主題,最終勝出稿件除團隊可獲得獎金外,後續將由縣府團隊研議納入縣政推動或合作方案,具體體現台東慢經濟。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面