快訊/林智堅將棄選大新竹市長 稍後發布正式聲明

記者柯沛辰/綜合報導

新竹市政府27日晚間證實,林智堅不會參選「竹竹併」後首任的大新竹市長,稍後將發布正式聲明。

事實上,林智堅27日上午才在臉書提出3個問題,問國民黨主席朱立倫,「假如我不選,朱主席、國民黨是否願意公開支持加速修法?」

當時國民黨議員王鴻薇還在下方留言,「幹嘛要用假如不選,林市長你趕快宣布不選我就支持合併,不過量你不敢吧!」

林智堅在貼文中提出想請教朱立倫的3個問題:

第一、當初2009年,距離台北縣長的選舉只剩半年,前總統馬英九為了朱立倫要選新北市,不僅換掉周錫瑋,還延後選舉、修改縣市長任期,要說因人設事,誰比得上朱立倫、國民黨?

第二、竹竹合併升格有必要性與急迫性,可以快、為何要慢?朱主席要我保證不參選,那假如我不選,朱主席、國民黨是否願意公開支持加速修法,促成竹竹合併升格?

第三、我倡議竹竹合併升格,有六成民意的支持,而且攸關國家產業發展及提升大新竹生活環境,今天朱主席反對竹竹合併升格,主張竹竹苗,我在此鄭重邀請朱主席和我來一場公開辯論。

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面