雙鐵車站即起可飲食!遊覽車「免梅花座」 可依核定座位數搭車

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,出遊,國旅,觀光,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,春節連假,防疫,雙鐵,春節疏運,加班車,自由座。(圖/記者李毓康攝)

▲高鐵車站付費區可飲食。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部今日宣布鬆綁部分防疫規定,即日起台鐵、高鐵車站內付費區域開放飲食,不過車廂仍禁止飲食,而遊覽車則放寬,在車內禁止飲食及全程配戴口罩、全面量體溫,以及落實清潔消毒等措施下,可依其核定座位數乘坐。

交通部表示,考量現行臺鐵及高鐵車站內非付費區已開放飲食,且為利乘車民眾於搭車前可於候車區用餐,故在維持基本防疫條件下,鬆綁臺鐵及高鐵車站付費區(不含列車內)於維持適當社交距離下可開放飲食。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外由於現行作為交通車使用之遊覽車已可按核定座位數乘坐,且為配合提振國內旅遊及降低民眾出遊負擔,故在車內禁止飲食及全程配戴口罩、全面量體溫,以及落實清潔消毒等措施下,鬆綁遊覽車乘載人數上限,讓遊覽車可依其核定座位數乘坐。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面