不只暗指諾富特是破口! 陳佩琪揭柯文哲自豪防疫SOP被中央沿用

▲柯文哲、陳佩琪。(資料照/記者林敬旻攝)

▲柯文哲、陳佩琪。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨兩度因不滿行政院長蘇貞昌所提的3+11調查報告占領主席台,但中央似乎已定調3+11政策與本土疫情爆發無關,衛福部長陳時中甚至說「3+11跟800條人命有什麼關係?」對此,台北市長柯文哲夫人陳佩琪表示,自己跟柯文哲都認為本土疫情與隔離天數調整是否有關尚待確定;但同時,她也把焦點轉移諾富特飯店,疑暗指管理不實才是破口。另外,陳佩琪也揭露柯文哲在送出自己訂定的「確診者後送SOP」後幾天,發現與中央版本一模一樣而感到自豪。

陳佩琪25日上午在臉書表示,現在立院在吵3+11的會議紀錄,但指揮官定調疫情和調整機師隔離天數無關,「其實我和先生常聊這個」,也認為和隔離天數調整是否真的有關,尚待確定,因為中央也沒查到真有機師去過萬華的足跡。

但她也說,「既然萬華沒港口、機場,病毒一定從某個地方傳來的,我們兩個醫生,可能醫院內隔離病房看多了,咸認為疫情散布是和旅館的隔離、管理是否嚴謹、確實有關,管理不確實,病毒在機師隔離中就已經經由某個管道傳播出去了,所以當初這家諾富特旅館到底歸誰管,是地方,還是中央,才會有人如此在意而爭執不休」。

接著,陳佩琪提到曾應一位護理師要求,把該護理師收到的,由市府贈送給防疫志工的紅色T–shirt和市長頒的獎狀給柯文哲簽名。

陳佩琪表示,那晚先生簽著、簽著,感慨起那段日子來。「他說最初捨棄蓋方倉醫院,改利用防疫旅館和加強版防疫旅館,是因為疫情突然大爆發,要建什麼都來不及了,那時他每天去巡視防疫旅館、篩檢站和醫院,他說出去看才知道問題所在,他自豪地說防疫旅館是他發明的,大量篩檢站是他下令要設的,還說有天在某篩檢站看到確診病患在大太陽下苦等去處,回家後一個晚上絞盡腦汁,訂出確診者按症狀如何後送的SOP,隔天馬上發送給北市各大篩檢站和醫院,讓第一線人員能有所依循。」

陳佩琪再揭露,「記得有天晚上他回家跟我說,很欣慰現在病人的安置都上軌道了,他又突然冒出一句問我說,他剛送出SOP不久,幾天後中央也發布了確診者後送的SOP,他說奇怪了,怎麼跟他寫的一模一樣」。

▼陳佩琪25日上午發布的臉書全文。(點圖可放大/翻攝自Facebook/陳佩琪Peggy)

▼陳佩琪25日上午發布的臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/陳佩琪Peggy)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大白鴨逛大街!一度對峙跑給警追 被「當街逮捕」送派出所超無辜XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面