地方 地方焦點

香山社福中心揭牌 竹市實現1區1中心

▲「香山區社會福利服務中心」今揭牌。(圖/新竹市政府提供)

▲「香山區社會福利服務中心」今揭牌。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市實現一區一社福中心目標,新竹市副市長沈慧虹今揭牌「香山區社會福利服務中心」,該中心位於鹽水里市民活動中心內,並配置4名社工,中心內還有「溫馨的會談室」、「會議及活動空間」,未來將提供個案服務,還規劃與其他團體合作,推出適合親子、家庭活動的手作、闖關遊戲等團體活動,服務不分年齡,期盼打造綿密社區服務安全網。

新竹市為讓社會安全網更加健全,新竹市長林智堅規劃「一區一社福中心」,深入服務社區,南香山鹽水里市民活動中心揭牌後,目前三區社工人力都已配置完成,社工也進行社區服務。東區社福中心位於衛生社福大樓中,北區社福中心則位於南勢社會福利館。

「將人和心一起帶入社區服務!」沈慧虹今致詞表示,市府重視弱勢民眾的服務,竹市各區積極布建如小型社會處一般的社會福利服務中心,在香山區社福中心完成建置後,也達成了一區一社福中心之目標,讓社工人員將服務帶入社區中,成為社區的第一線服務窗口。

社會處處長張柔表示,社福中心除提供民眾福利諮詢服務及弱勢個案、家庭處遇外,還會辦理相關預防性活動及宣導,期能降低脆弱家庭的風險程度,穩定家庭功能,也讓社會更重視弱勢民眾的關懷,如民眾有諮詢之需求,都歡迎洽詢各區社福中心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2歲兒見母討奶喝「拍乳扯衣」 媽咪無奈QQ:在外也這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面