大陸下一步禁台灣柑橘? 陳吉仲:萬一發生有做好萬全準備

▲▼農委會主委陳吉仲。(圖/記者許展溢攝)

▲陳吉仲強調,面對大陸接連突然發布暫停進口,已做好萬全準備。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

大陸突然在今(19日)發布,20日起暫停台灣釋迦及蓮霧輸入,因為多次從台灣過去的該兩項水果檢出檢疫性有害生物「大洋臀紋粉蚧」。農委會下午開記者會表示,內外銷將花10億幫助農民,接下來柑橘也會做處理,只是「柑橘」兩字一出,是否大陸之後也會暫停進口?主委陳吉仲表示,萬一發生,已做好萬全準備。

陳吉仲記者會講到,鳳梨、釋迦和蓮霧處理後,柑橘也處理,後續不用擔心專業以外因素影響農民收益,和困擾台灣農業發展,而這是否意味著接下來大陸有可能將禁止暫停輸入台灣柑橘?陳吉仲表示,只是針對輸到大陸高比例的有做好準備。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而若柑橘要處理,是否會像因應台灣目前遭大陸禁的鳳梨、蓮霧和釋迦同樣方式?陳吉仲強調,會視樣態並滾動調整,因爲柑橘是可以大量加工,跟蓮霧、釋迦不同,最後指出,每個產品各有特色,只是會預擬所有可能的影響底下去做因應方案,「這部分是說萬一有發生,有做好萬全準備。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面