第2劑莫德納來了 侯友宜:新北分配到4.5萬劑先讓長者預約

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

記者楊蕓/新北報導

指揮中心宣布17日起開放7月9日前已接種第1劑75歲(含)以上長者接種第2劑莫德納疫苗,由各縣市政府造冊通知施打。新北市長侯友宜17日受訪時表示,新北分配到4.5萬劑莫德納疫苗,希望量能充分讓長者都能打到,若有不足的,會再跟中央協調、溝通。

相較於台北市分配到4萬多劑,但長者約有5萬多人,疫苗恐不足,至於新北市狀況,侯友宜表示,新北市分配到4.5萬劑,也開始準備接受長者的預約,因為中央剛宣布消息沒有多久,所有的準備還在就緒當中,希望量能能夠充分,讓長輩都能夠即時的打到第二劑,至於疫苗若有不足的,會再跟中央協調、溝通。

針對爆發群聚感染的板橋某幼兒園負責人,於解隔後自主健康管理期間確診,當初以接觸者的接觸者被匡列,屬於第2圈匡列人。侯友宜表示,按照中央規定,第二圈接觸者在隔離時進行兩次採檢,採檢後要做自主健康管理,該個案因身體不便都待在家中,接觸者只有家人,家人全部採檢皆為陰性,因此相關疫調都已完整掌握,目前看起來是穩定當中,也會持續的觀察跟監測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面