議員批「乳房說」不尊重女性 柯文哲16字箴言回應

▲▼0909台北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、副市長黃珊珊參加防疫記者會。(圖/台北市政府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者杜冠霖/台北報導

Delta病毒突破邊境,對於延長居檢時間的聲浪,台北市長柯文哲昨(8日)表示,活在世界上有合理的危險,「不能懷疑可能得乳癌就把乳房割掉」。這番言論被女性議員指是不尊重女性,對於批評,柯文哲9日僅用16字箴言回應,「我佛慈悲、阿彌托佛、平安喜樂、阿拉真神」。

柯文哲昨表示,疫情看來短時間不會結束,每天疑神疑鬼怎麼過日子,活在世界上有合理的危險,「總不能懷疑可能得乳癌,就把乳房割掉。」

柯文哲指出,台灣不可能永遠鎖國,Delta侵入台灣早就在預料中,就算檢疫14天,還是可能遇到潛伏期超過14天的,雖然在科學上機率很低,「但就因為這樣把居檢時間延長成1個月根本不切實際,活在世界上有合理的危險,不能懷疑可能得乳癌就把乳房割掉、懷疑有子宮頸癌就把子宮拿掉。」

對此,台北市議員林穎孟批評,隨便胡亂比喻根本完全不尊重女性身體醫療經驗,毫無專業倫理、不倫不類、莫名其妙。

林穎孟表示,這是基於女性對身體健康預防疾病的自主選擇,沒有柯文哲所謂「不能拿掉」的問題;更沒有任何女性,應該活在男性醫師自認為的「合理危險」之中,「說穿了,柯市長自己防疫擺爛備受質疑,請問到底干女性身體什麼事?」

面對議員的批評,柯文哲沒有正面回答,只說「我佛慈悲、阿彌托佛、平安喜樂、阿拉真神」。

▼台北市議員林穎孟批柯文哲「乳房說」完全不尊重女性。(圖/記者李毓康攝)

▲▼0409台北市議會,台北市議員林穎孟。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面