萬華區血清學檢測「沒那麼容易」 柯文哲曝最新進度

記者蘇晏男/台北報導

台北市長柯文哲7月30日表示擬做萬華地區血清學檢測,且已獲疾管署同意。對此,柯文哲4日公布進度,目前進入人體試驗委員會(IRB)最後審查階段,還未正式開始抽血。

▲柯文哲。(圖/北市府提供)

▲柯文哲。(資料照/北市府提供)

針對萬華血清檢測進度,柯文哲4日下午在北市防疫記者會上指出,萬華地區血清學檢測沒那麼容易,中央已經同意要做,但還要送人體試驗委員會,有些還在修改,這是很嚴謹的流行病學研究,至今尚未正式開始抽血。

柯文哲也說,只要待人體試驗委員會通過,北市府會給行政協助,因為我們也想知道新冠肺炎在台灣實際感染狀況、黑數狀況,但要有個科學基礎,「現在還在IRB最後審查階段」。

此外,柯文哲7月30日時指出,此次檢測是由台北醫學大學擔任執行單位,並結合台大公衛學院跟台北市政府,於7月22日拿到疾管署同意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面