Delta攻破大陸近半省市!中高風險地區144個:暫停計程車等交通

▲南京進行第四輪區域核酸檢測。(圖/CFP)

▲南京進行第四輪區域核酸檢測。(圖/CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國家衛健委新聞發言人米鋒4日在記者會上通報,截至8月4日上午9時,大陸有17個省份報告現有本土確診病例或無症狀感染者,現有中高風險地區144個,中高風險地區數量為疫情常態化防控以來最多。此外,大陸交通運輸部要求,暫停中高風險區所在城市跨城公車、計程車、順風車(多元計程車)等。

米鋒表示,目前疫情呈現多點發生、局部爆發的態勢,要從嚴從快推進新發現感染者區域協查,做好重點區域重點人員管理,防止疫情擴散,要做好個人防護,戴口罩、勤洗手、少聚集,積極接種疫苗。

新一輪Delta新冠疫情在大陸多點爆發,各地確診人數持續攀升。大陸國家衛健委今(4)日公布,8月3日0至24時,新增本土病例71例(江蘇35例,湖南15例,湖北9例,山東6例,雲南3例,河南2例,福建1例)。

因為Delta變異株的傳染性太強,各交通站點和交通工具是人流、物流集散的重要場所,也是防範疫情傳播的重要環節。大陸交通運輸部運輸服務司副司長李華強強調,要嚴格實施客運管控,全力防範疫情外溢,涉疫地區及時關閉進出中高風險地區所在縣區的道路客運服務,暫停中高風險地區所在城市的跨城公車、計程車、多元計程車業務。對於途經中高風險地區的公車和軌道交通線路,實施甩站、跨站運行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面