快訊/五倍券蓄勢待發 柯文哲:老是發紙本看起來「就很Low」

記者陳家祥/台北報導

今年受到疫情重創程度遠超去年,中央計畫發放五倍券,在未來進一步解封後能提振國內經濟。針對發行紙本五倍券,台北市長柯文哲說,「每一個危機都是國家進步的機會,老是發紙本看起來就很Low」。

▲▼北市0731疫情記者會由柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤主持。(圖/北市府提供)

▲柯文哲召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

柯文哲表示,在台灣做政策研究,一個是先看其他國家或是歷史上怎麼做。香港是18歲以上每人5000港幣,但是電子支付,八達通、支付寶等,每個危機都是轉機,去年發三倍券的時候,當時是在敬老卡上,常常會說老百姓不會用新的技術,但是去年65歲以上長者有38%是用敬老卡去領三倍券,花3000補3000。

柯文哲指出,無現金交易是世界潮流,如果香港要發5000港幣全部用電子支付,假設台灣都用電子身分證,每個人都有電子支付跟銀行帳戶有連結,「中央只要按一個enter,按照幾歲多少錢,就轉到帳戶,幾秒鐘就完成」。

「危機就是轉機,但要善用每一個危機,在危機的時候才有動力去做改變。」柯文哲說,去年已經花了23億去搞三倍券,搞得大家都很累,結果現在又來一遍;他算過,如果現在是發1000領5000,全部改E化,花5000領5000,台北市要26億,「每一個危機都是國家進步的機會,老是發紙本看起來就很Low」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面