我駐瓜地馬拉大使館1人確診 3日暫時關閉消毒

▲外交部。(圖/ETtoday資料照)

▲外交部。(圖/ETtoday資料照)

記者蘇晏男/台北報導

友邦瓜地馬拉7月起疫情升溫,多次單日超過3千人確診。外交部4日指出,我國駐瓜地馬拉大使館一名人員及其眷屬於當地時間月2日確診,目前已就醫並居家隔離療養,病情穩定。

外交部表示,我國駐瓜地馬拉大使館已匡列曾與該確診人員近距離接觸的同仁並經PCR檢測為陰性,同時也再度提醒全體人員遵守防疫規範,加強自主健康管理。而為維護駐瓜地馬拉大使館人員及公眾的健康,該館已於當地時間本月3日暫時關閉,進行辦公空間的全面消毒。

外交部也說,駐瓜地馬拉大使館將持續密切注意當地疫情發展,在確保人員健康狀況無虞的情況下,持續推動各項業務。外交部也會隨時與駐瓜地馬拉大使館保持聯繫,瞭解駐館員眷的健康狀況並採取必要的防護措施。

其他人也看了這些新聞...

► 1000換5000!五倍券9月登場 唯獨一族群不需拿現金換券
► 
李貴敏:三倍券光行政成本逾20億 政府應先普發現金「救命」
► 
不要振興券的五個理由 國民黨:請蔡政府不要再一意孤行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面