高中免試入學續招釋1萬6849名 竹苗、台南和高雄區最多

▲▼國中會考結束,考生步出考場 。(圖/記者李毓康攝)

▲教育部表示,若續招名額超過,則依招生學校就學區比序積分擇優錄取。(圖/記者李毓康攝)

記者許展溢/台北報導

110學年度國、私立高級中等學校(含進修部)免試入學續招,共計206校,總名額1萬6849名,其中,國立91校、4266名,私立115校、1萬2583名。教育部表示,尚未透過各管道錄取且報到的學生,可把握機會參與續招,同時可報名數所學校,如招生學校報名人數未超過其續招名額,將全額錄取;若超過續招名額,則依招生學校就學區比序積分擇優錄取,但僅能擇一校報到。

根據教育部提供資料,續招名額以竹苗區最多有2920,其次為台南區2655、高雄區2529、屏東區1902、嘉義區1288和中投區1185等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部說明,「高級中等學校辦理免試續招審查原則」規定,未於免試入學(含)之前各管道錄取且報到的學生,均得報名參加免試續招;若已向錄取學校完成報到手續且未於規定時間內辦理報到後放棄者,則不得參加。不過,若因特殊因素必須離開原錄取報到學校就學區,經提出證明文件並取得原報到學校書面同意者,仍可報名參加;如違反規定經續招錄取者,將取消續招錄取資格。

教育部表示,已請辦理免試續招的學校,於學生報名時,至台灣師範大學心測中心「錄取報到管理系統」檢核,確認報名學生是否已於某入學管道報到;若是,將無法報名參加續招。

全國15個就學區核准辦理免試入學續招學校的名單、名額、簡章,即日起可至「110年國中畢業生適性入學宣導網站」下方連結至「110學年度教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」查詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面