楊勇緯、羅嘉翎打2劑疫苗仍住防疫旅館 教育部揭「7+7」加嚴原因

▲柔道奧運銀牌楊勇緯返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/林敬旻攝)

▲柔道奧運銀牌楊勇緯返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

東京奧運部分賽程結束,首批返台的楊勇緯、羅嘉翎等選手、教練返國時仍住進防疫旅館,遭疑比原本指揮中心訂出的「完成2劑疫苗接種僅需14天加強版自主管理」嚴格,教育部回應,考量選手在比賽時沒戴口罩,有染疫風險,改採「7天防疫旅館+7天自主管理」加嚴檢疫版本。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前指出,東奧成員未打滿兩劑新冠疫苗會安排入住防疫旅館,已施打兩劑疫苗且隔14天,會採加強版自主健康管理。

不過網友發現,東奧國手回台後卻入住防疫旅館隔離,遭疑相關單位逆時中,未給予應有待遇。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部體育署澄清,初始規畫的確是14天加強版自主健康管理,但考量選手比賽時沒戴口罩,選手村內也有他國選手不戴口罩,有染疫風險,加上部分選手有疑慮,希望14天後再回家,決定聽從CDC建議,採用就7+7(7天防疫旅館+7天自主管理)版本。

體育署指出,專案內容重點在於縮短防疫旅館檢疫期間為7日,並於第7日進行第2次PCR篩檢確定為陰性後,自第8日起可不續住指定地點,但仍應配合專案管理措施,持續完成加強版自主健康管理至第14天,並由教育部專人管理及關懷檢疫人員的健康狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面