奧運奪牌熱度增 網球王子嘆:不是只有上台領獎的才是屌的運動員

「網球王子」王宇佐。(圖/翻攝自臉書/王宇佐 Jimmy Wang)

▲「網球王子」王宇佐。(圖/翻攝自臉書/王宇佐 Jimmy Wang)

圖文/CTWANT

東京奧運這幾日如火如荼進行著,中華隊屢獲佳績,目前斬獲1金、2銀、3銅共6面獎牌,為此國人都相當興奮,而不少人也都發文關注。對此「網球王子」王宇佐有感而發,「我比較不解的是為什麼都是要等到像奧運會、亞運會或其他代表國家出任國際賽事的時候,大家才開始在關注體育?」

王宇佐坦言,不能理解為什麼都要等到奧運會、亞運會或其他代表國家出任國際賽事的時候,大家才會關注體育,才會開始支持正在熱烈支持的運動員,開始討論有的沒的報導內幕八卦一堆,「什麼自肥,黑箱作業等等,拜託啊這已經不是什麼新鮮事了,可以來點真正有意義,然後能有實際幫助到的嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

王宇佐指出,這些運動員平常沒有在比賽或是受傷低潮的時候,才是更需要大家更多的關心與鼓勵,很多運動員是他們花半輩子的時間,就是來準備有可能是他們唯一4年才一次的奧運會,很多正在努力的選手可能一輩子連奧運會、亞運會都沒有參加的資格,因爲他們沒拿到好成績後不知道回家後,又是怎麼樣的日子要過、要去面對。

王宇佐說,「很多人認為他們/她們只是有一些單純夢想,就不太會讀書,運動神經好一點而已,其實這些選手們上台領獎的背後都是每一日與他們的教練、家人團隊努力認真訓練的汗水與挫折的淚水。」他直言,「不是只有世界第一或有上台領獎的才是屌的運動員,尊重每一位運動員與教練不是只是說說而已。」

延伸閱讀
「莊智淵是台灣人縮影」 導演:國家欠他一個道歉
他偷帶小三打疫苗遭抓包 正宮接種站上演全武行
怒撕侯怡君「小三真面目」 前女友:蕭大陸哭「被下符」!下跪狗求原諒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九把刀「希望媽媽能用靈魂狀態看電影」 親吐遺憾心聲:怕沒有來世

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面