快訊/蔡英文發推特告訴全世界 郭婞淳舉起第一金+破3奧運紀錄

記者陶本和/台北報導

台灣「舉重女神」郭婞淳在今27日舉重女子59公斤量級登場,抓舉103公斤突破奧運紀錄,立於不敗之地,接著挺舉第1把125公斤也是輕鬆完成,以總和228公斤的成績「提前」收穫金牌,為台灣奪得本屆東奧的第一面金牌。對此,總統蔡英文隨即也透過自己的推特,用英文向全世界宣告郭婞淳拿下台灣第一面金牌,並且打破三項奧運紀錄的訊息,並表達最大的恭賀之意。

▲▼台灣舉重女神郭婞淳。(圖/體育署提供)

▲郭婞淳。(圖/體育署提供)

郭婞淳今日在抓舉部分,開把100公斤,為全場最重的選手,第1次試舉輕鬆舉起,在抓舉排名穩居第1後,第2次試舉重量調高至103公斤,刷新了奧運紀錄,但最後裁判改判失敗,不過第3次試舉郭婞淳再次嘗試103公斤順利完成,確定締造抓舉奧運紀錄。

接著,在挺舉部分,郭婞淳第一把125公斤輕鬆完成,以總和228公斤破奧運紀錄成績「提前」收穫金牌;第二把她試舉挑戰133公斤成功,刷新奧運紀錄,第3把試舉拼141公斤世界紀錄,可惜沒能舉起。不過,郭婞淳本次比賽,一舉打破奧運抓舉、挺舉與總和「3紀錄」。

對於郭婞淳在東奧為台灣拿下第一面金牌,並締造打破奧運的紀錄,蔡英文在得知消息後,隨即也透過自己的推特,用英文向全世界宣告郭婞淳拿下台灣第一面金牌,並且打破三項奧運紀錄的訊息,同時她也表達自己對於郭婞淳最大的恭賀之意。

▲▼台灣舉重女神郭婞淳。(圖/體育署提供)

▲台灣舉重女神郭婞淳為台灣舉起東奧第一金。(圖/體育署提供)

▼蔡英文恭喜郭婞淳為台灣奪得東奧第一面金牌,並打破奧運記錄。(圖/翻攝蔡英文推特)

▲▼蔡英文恭喜郭婞淳奪得金牌。(圖/翻攝蔡英文推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面