歐盟建議12~17歲可打莫德納 陳時中:國際資料佐證可行性大增

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

歐盟藥品管理局23日建議12至17歲可打莫德納疫苗,被問及台灣是否會跟進?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有國際資料佐證接種可能性大增,但仍須待專家諮詢小組檢視相關資料後給予建議,如果世界各大國際組織都不允許,就會有比較多考量。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今(25)日上午召開臨時會議,針對高端疫苗接種進行討論,陳時中表示,經過討論後,專家同意高端疫苗納入公費疫苗接種作業計畫;另外,針對國人關心的混打議題,專家也認同可以混打,初步會從1~3類第二劑間隔8周疫苗接種,雖然現在施打第二劑仍以10~12周為標準,但指揮中心還是會做相關規劃。

至於被問及莫德納下一批疫苗何時到貨?陳時中表示,這一題就是例行性地回答,「貨到了就會跟大家報告」,不是他不願意說,是自己真的沒辦法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳意涵曬新髮型!老公「又換一個老婆」 「暴瘦凸眼」素顏曝光…網驚:變了個人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面