7千片N99口罩送給醫師公會 新北小英之友會募7百萬捐贈6醫療院所

▲▼新北市小英之友會6日捐贈新北市醫師公會N99口罩。(圖/羅致政辦公室提供)

▲新北市小英之友會捐贈新北市醫師公會7千片N99口罩。(圖/羅致政辦公室提供)

記者林銘翰/新北報導

新冠肺炎疫情延燒,全國三級警戒延長至7月12日,新北市小英之友會6日赴新北市醫師公會捐贈7000片N99口罩,給予醫護、警察及消防人員實質的防疫物資,也期望藉此拋磚引玉,將眾人的善意轉化為醫護警消的動力,共同攜手打贏這場硬仗。

新北市小英之友會自6月底起,陸續捐贈新北市各警消單位所需之各項物資,並於6日下午赴新北市醫師公會捐贈7000片N99口罩,與會者包括新北市小英之友會總會長賴正時、常務理事顏鴻順、秘書長江基清、民進黨立委羅致政等人,並由新北市醫師公會理事長周慶明代表受贈。

賴正時表示,新北市小英之友會在6月初發起「醫護安心住宿」捐款,共募得近700萬元善款,其中600萬已平均捐給6家醫療院所,因此仍有近百萬元餘款,為了讓每一分善意發揮最大效益,新北市小英之友會自6月中起便陸續詢問新北市各警消單位所需物資。

賴正時說明,日前在樹林、土城、永和、汐止、淡水、板橋等分會,以及扶輪公益網的協助下,已經分批將各類物資捐出,今天特別捐贈新北市醫師公會7000片、總值40萬元的N99口罩,期望藉此保護在各地辛苦防疫的醫護人員,也藉此實踐小英之友會公益服務的宗旨。

周慶明指出,新北市小英之友會這段時間以來,對新北市醫護人員的支援與付出,讓醫護人員都非常感動,今天又再次獲贈高階防護口罩,幫助第一線作戰的同仁能得到更好的保護,他代表所有醫護同仁致萬分謝忱。

周慶明也說,這波疫情目前看似緩解,但醫護人員仍須兢兢業業不能鬆懈,再次呼籲國人仍應配合各項防疫作為,才能讓疫情早日落幕。

羅致政認為,防疫的成敗與否,不只在於各級政府機關的措施與作為,民間力量若能充分運用,也能發揮強大的影響力,尤其是對於提升防疫人員士氣更能產生積極的效益。

羅致政說,透過一次又一次的公益捐贈,讓前線作戰的防疫人員感受到來自國人的關懷與鼓舞,更期望大家繼續落實防疫,唯有團結一致才能解除疫情警戒,讓生活回歸日常。

顏鴻順提到,第一線醫護人員每天面對的身心壓力及工作負擔,絕非外界所能想像,即使在平時就已經非常繁忙,更不用說非常時期的防疫工作,讓每個人都身心俱疲,自己參與其中更能深刻體會。

顏鴻順強調,捐贈口罩不只讓醫護獲得充分保護,也象徵各界在團結一起、共同防堵病毒的擴散,因為防疫要成功,對醫護的支援絕對是最重要的關鍵。

江基清指出,新北市小英之友會自6月下旬,便開始向各單位捐贈物資,包括樹林、土城、汐止、淡水、海山等警察分局,以及樹潭、永利、汐止等消防分隊,還有蘆洲少年福利服務中心、善牧基金會、台灣城鄉永續關懷協會、台灣兒童少年希望協會、新北市智障者家長協會等團體。

江基清說明,物品則從隔離衣、口罩、酒精,到泡麵、餅乾口糧等,不一而足,他也向居中協助的各分會及扶輪社致謝,讓本活動順利完成。

新北市小英之友會表示,在這次防疫警戒期間,醫護、警察及消防人員的壓力不斷升高,新北市小英之友會除了給予實質的物資協助外,也期望藉此拋磚引玉,讓社會大眾能多給他們鼓勵與支持,將眾人的善意轉化為醫護警消的動力,共同攜手打贏這場硬仗。

其他人也看了這些新聞...

►政府拚1400萬人10月打完第一劑 群體免疫3千萬疫苗目前僅到貨17%
►打疫苗拚解封!國人搶打疫苗 196.3萬人已接種、涵蓋率僅8.35
►快訊/慈濟可以買疫苗了!政院宣布慈濟採購專案 尋台積電、永齡模式

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罕見奇景!天降冰雹「砸凹桌面」 狂轟台南20分鐘...居民嗨翻狂撿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面