影/北京市區難得煙火 中共黨慶表演「鳥巢1晚施放4次」

記者陳政錄/北京報導

中國大陸為慶祝中共成立100周年,28日晚於國家體育場(鳥巢)舉辦文藝演出《偉大征程》 ,中共總書記習近平等領導人出席,北京市區也因此難得施放煙火,在時長約兩小時的演出中,於開場、建國、新時代、結尾環節分別施放四場煙火,吸引鳥巢內外民眾目光。

▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行。(圖/記者陳政錄攝)

▲慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行。(圖/記者陳政錄攝,下同)

據了解,《偉大征程》原定正式演出時間為29日晚,惟因氣候因素,官方將之提前至28日晚舉行,為確保活動萬無一失,還要求參會媒體不得攜帶手機等通訊設備,避免有人直播,《ETtoday新聞雲》駐北京記者前往採訪,為觀眾呈現場內視角。

為嚴格實施安檢、防疫要求,6月28日晚間8時的演出,要求觀眾下午2時就啟程,經兩次轉車、三安檢,才得以入場。到會場外,北京市動用大批志願者、武警、公安,引導包含中共各黨組織、地方代表、獲邀嘉賓等約2萬名觀眾一次入場,接受安檢。

▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行,進場前維安。(圖/記者陳政錄攝)

▲演出地點鳥巢外安檢嚴格,周邊道路則有民眾蹲點,期待看到晚上的煙火。

步入鳥巢後,中央舞台的巨型螢幕上,顯示大大的金色中國共產黨徽,以及1921、2021的金色字樣,習近平與克强、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山中共領導人,於19時57分許,走上主席台,現場響起陣陣歡呼,緊接演出開始,「100」圖案的煙火在鳥巢上方施放。

細數全長約2個小時的演出過程,《偉大征程》分別在開場、建國,以及邁向新時代到結尾的4個環節,分別施放煙火,演出全程共四個篇章、21個節目,涵蓋中共建立之初,革命、建設、改革,並貫穿中共一大到十九大的領導人、時代與政策沿革。

▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行。(圖/記者陳政錄攝)

▲演出大量利用人海戰術、舞台機關,彰顯中共各時代的歷史。

首個篇章「浴火前行」中,有楊洋、楊紫、宋軼、李現等大陸影劇明星,演出共產黨建黨、青年運動等過程的時代短劇,情景大合唱《怒吼吧黃河》中,還有唯一一位在節目表上,被標示為「中國台灣」的藝人張韶涵,與香港藝人成龍一同演唱,另第二篇章、第三篇章分別為「風雨無阻」、「激流勇進」,分別介紹共產黨開國大典後,早期共產黨的奮鬥歷程,到後來改革開放、設立深圳特區等,南水北調、西電東送,以及港澳回歸等,在各短劇中,還有黃勃、胡哥等演員參演。

最後一章,「錦繡前程」,重點歌頌「以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國特色社會主義進入新時代,昂首闊步邁向全面建設社會主義現代化國家的新征程」,包括脫貧、抗疫、強軍等,最後再次施放煙火,以《沒有共產黨就沒有新中國》歌曲作收。

據新華社報導,觀演人員,除黨政軍各部、在京主要企業機構代表,政府人員外,還包括「港澳台同胞」,以及海外僑胞代表,各民主黨派中央在京委員、全國工商聯在京執委和無黨派人士代表等,亦有大陸獲得各項勳章者參會,以及重要國際友人、在京各國駐華使節和國際組織駐華代表、外國專家。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行,習近平等中共領導人出席觀演。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行,台灣藝人張韶涵參加演出。(圖/記者陳政錄攝)▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行。(圖/記者陳政錄攝)▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行。(圖/記者陳政錄攝)▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行。(圖/記者陳政錄攝)▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行,習近平等中共領導人出席觀演。(圖/記者陳政錄攝)▲▼慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》在北京舉行,習近平等中共領導人出席觀演。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面