民進黨團要江啟臣公開表態 是否願意背書「疫苗乞丐」說法

▲▼民進黨團22日上午召開「KMT反美反日毫不掩飾,中國小弟以疫逼統」線上記者會。(圖/取自民進黨立法院黨團臉書直播畫面)

▲民進黨團召開「KMT反美反日毫不掩飾,中國小弟以疫逼統」線上記者會。(圖/取自民進黨立法院黨團臉書直播畫面)

記者林銘翰/台北報導

美國政府援助台灣250萬劑莫德納疫苗,國民黨革命實踐研究院院長羅智強形容,台灣超前部署就是當「疫苗乞丐」,引起藍綠雙方論戰。對此,民進黨立法院黨團書記長羅致政22日要求,國民黨主席江啟臣應該出面表態,是否願意為疫苗乞丐的說法背書。

民進黨團22日上午召開「KMT反美反日毫不掩飾,中國小弟以疫逼統」線上記者會,與會者包括羅致政、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨立委鄭運鵬等人。

羅致政表示,國民黨應該出來公開表態,因為這不是羅智強、特定政治人物的問題,他要求江啟臣、國民黨中央或是國民黨團,清楚告訴大家「他們背不背書所謂疫苗乞丐的說法」。

羅致政呼籲,國民黨不要含混帶過,這只有背書或者反對,如果國民黨反對疫苗乞丐的說法,自己的革命實踐研究院幹部卻說出這樣的話,國民黨又不敢表態背書,這是很奇怪的事情。

劉世芳表示,有關疫苗乞丐這個字,其實已經引起台灣人民非常大的反彈,非常遺憾江啟臣不予譴責、進行內部重新檢討,反而用這種比較隱晦的方式背書,「我想這是因為嫉妒現在台美關係非常好」。

劉世芳指出,在總統蔡英文的領導下,台灣的對外關係是一點一滴、一步一步累積起來,當大家看到250萬劑的莫德納疫苗到台灣來,除了感謝美國願意幫忙之外,也是因為很多外交、國安人員的大力幫忙,才可以完成這樣的使命。

劉世芳批評,在野黨沒有贊成就算了,還用這樣酸言酸語的方式,並不符合國際禮儀、外交應該有的言行舉止,還是呼籲江啟臣最好能夠約束自己革命實踐研究院院長所講的話,否則大家只會一直看低國民黨對台灣的貢獻。

劉世芳質疑,如果用這樣的方式繼續推演下去,就不免要回到在二次世界大戰時期,「美國送給台灣很多幫忙,那時候是不是乞丐的行為呢」,呼籲國民黨不要用雙標的方式,回應台灣跟美國現在的國際關係是越來越好。

其他人也看了這些新聞...

► 遭北市衛生局長黃世傑批「得寸進尺」 高嘉瑜回擊
► 
北市認定禾馨施打對象違規 黃珊珊:準備開罰30~200萬
► 
禾馨曝883人名冊!北市回擊:有非醫事人員 高嘉瑜5度要求配送疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面