地方 地方焦點

竹市已建議中央列孕婦優先 將採「宇美町2.0」施打疫苗

▲林智堅今親赴新竹市立體育館疫苗施打站視察相關整備 。(圖/記者李朝煌攝)

▲林智堅今親赴新竹市立體育館疫苗施打站視察相關整備 。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市長林智堅今宣布,民眾關心孕婦是否列為優先施打對象,他已向中央建議,應在下波就將孕婦納入施打對象,「一劑守護兩人!」竹市已率先啟動「孕婦疫苗施打計畫」,完成相關整備,包括將於新設的「新竹市立體育館疫苗施打站」進行,且採「宇美町2.0」改良打法,孕婦施打後能在原位休息,初步估計將有1千1百多位竹市孕婦受惠。

上午林智堅至體育館疫苗施打站視察相關整備,包括座椅間維持社交距離,且保留通道讓施打人員通行。「宇美町2.0」打法為:護理人員為孕婦施打疫苗,可以「一位到底」完成施打、觀察休息。

他也說明,已為全市1139位孕婦造冊,市府也已邀請專業婦產科醫師團隊加入防疫新竹隊,包括台大、馬偕、國泰婦產科醫師將進駐疫苗施打站,在場為孕婦提供問診、諮詢。

他表示,竹市78歲以上長輩接種率已達65%,明起也將開放77歲以上長輩施打疫苗,共計將通知1908人,今起已由里鄰長發送通知書。

另,全市有2212位鄰長協助疫苗接種通知等防疫工作,也已造冊完畢,他也將爭取中央同意,將鄰長列入優先公費施打對象。

另,因應台北農產運銷公司群聚感染擴大,林智堅指示,今早起,全市12處公有市場進行全面大消毒,並持續加強市場防疫及清消工作,加強稽查未戴口罩 ,呼籲民眾務必配合市場分流、遵守防疫措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

櫻花妹控花4萬租「桃園恐怖屋」 房東半夜狂干擾還穿內褲閒晃!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面