本土確診數創3級警戒最低! 陳其邁揭「解封」2大指標

記者黃翊婷/綜合報導

中央疫情指揮中心20日公布國內新增107例本土個案,是疫情爆發以來人數最低的一天。究竟何時才能解除3級警戒,高雄市長陳其邁提出2大指標,分別是連續6天本土病例都在100例以下,以及雙北或北部的病例都能找到明確的感染源。

▲▼感謝美國捐贈莫德納疫苗,陳其邁:接種疫苗利大於弊,有效預防染疫後的重症或死亡。(圖/高雄市政府)

▲陳其邁提出防疫降級的2大指標。(圖/高雄市政府)

陳其邁在20日的防疫會議上被問到何時可以解除3級警戒,他指出,能否解封的觀察重點之一是確診病例數,如果連續6天增加的確診數都在100例以下,就代表整體疫情已經受到控制。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其次,陳其邁表示,若雙北地區或是北部地區的病例都能找到明確感染源,也證明已經掌握疫情,這就是高雄市為何一開始就要求做到精準疫調、擴大匡列以及隔離,如果能達到這2項指標,離解禁應該就不遠了。

▲▼高雄巨蛋20日出現排隊人潮施打疫苗。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄巨蛋20日出現排隊施打疫苗的人潮。(圖/記者吳世龍攝)

而對於能否如期在6月28日解除3級警戒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,現在疫情確診確實比較少,但要看相關縣市能不能清零,社區傳播要如何再做些採檢計畫來確實掌握疫情,希望能在最快時間控制住,不過,目前沒有要往下降級,因為現在看起來疫情狀況還比降級的標準高,所以還要持續觀察這2天的疫情變化。

另外,針對是否會分區降級一事,陳時中表示,也要看疫情是否能控制到一定情況,並且持續做好戴口罩和確保社交距離,目前沒有要針對縣市解封,會從防疫遵從度來考慮強度上是否要有區隔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面