美捐莫德納!藍白嘲「乞丐疫苗、小弟安家費」 名醫罕見說重話

▲台北市長柯文哲、台北市議員羅智強。(圖/北市府提供、記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲、台北市議員羅智強。(圖/北市府提供、記者李毓康攝)

記者周亭瑋/綜合報導

日本、美國相繼捐贈台灣AZ、莫德納疫苗,在一片感謝聲浪中,國民黨台北市議員羅智強一句「疫苗乞丐」,還有市長柯文哲的「小弟安家費」,再度引爆熱論;而ICU重症醫師陳志金則忍不住搖頭,直言「就單純的感謝別人的幫助,很難嗎?」

國民黨議員羅智強21日在議會質詢時,吐露最近因為「疫苗乞丐」4個字,民進黨全軍在圍剿他,除了無奈表明自己是很感謝美國的,也不忘追問市長柯文哲,是否也很感謝。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,一向有話直說的柯市長,語出驚人回道「差不多而已。你給我,我還是感謝,我當你小弟,你給點安家費是應該的。」

昨晚,陳志金醫師傻眼發文,針對「給小弟安家費是應該的」、「疫苗乞丐」、「人家不要的才捐給你」等語表示不以為然。

他更重話表示,「對別人的幫助,非得要講這些難聽的話?就單純的感謝別人的幫助,很難嗎?對別人的幫忙,表示感激,應該是身為一個人,基本上可以做得到的事。」

對此,網友們也紛紛回應,「有些人不曉得是不是命運坎坷,總認為人家對自己好都是有目的的」、「這些話要是給日本朋友聽到,我真的會覺得很丟臉,不知道怎麼跟他們解釋」、「善良是可以選擇的」、「不知感恩的人多說也無益,我們可以自己選擇要做善良的人」、「國際政治不存在道義,但哪些幫助是善意,哪些是惡意,我是還看得出來啦」。

▼日本援助台灣124萬劑AZ疫苗、美國則捐贈250萬劑莫德納疫苗。(示意圖/記者湯興漢攝)

▲▼日本援助我國124萬劑AZ疫苗開打第二天,一早不少85歲以上長者便在家人的陪同下來到新北三重體育館接種疫苗。接種現場規畫得當,工作人員引導迅速,整個疫苗施打過程十分順利。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面