藝人、政要國外打疫苗 高虹安:台灣是有錢判生、沒錢判死?

▲▼台灣民眾黨 紓困條例協商民眾黨團態度記者會 賴香伶 邱臣遠 高虹安。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾黨立委高虹安。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,國內進入疫苗大量施打階段。但面對疫苗量不足的問題,有不少人選擇到美國、中國等地施打疫苗,引發各界討論。民眾黨立委高虹安說,國內疫苗量不足,能到國外打疫苗的都是社經地位較高的人,「難道台灣是有錢判生、無錢判死?」

針對郁慕明、邱毅等人到中國打疫苗,民眾黨立委高虹安說,今天看到這個若說是統戰也可以,但另外一種看法可能是疫苗品牌宣傳戰,畢竟現在境外施打疫苗的國人,看到這波去中國打中國疫苗名單,有些是不太驚訝的角色,可能相對來講比較親中的人。

高虹安說,民眾自費到美國、歐洲施打國際認證疫苗,這不違法,但反映出這些人本身社經地位較高,條件允許可以到國外施打,若台灣自己疫苗量不夠,未來可能還會有陸續這些跑道美國、中國、歐洲打疫苗的民眾,「難道台灣是有錢判生、無錢判死?」

高虹安呼籲政府,除了指揮中心儘速取得疫苗、提升分配效能外,該怎樣讓國人打疫苗是相對來講較好的選擇,而不是跑到國外施打,也希望增加疫苗多樣性。

高虹安強調,不同疫苗對不同族群可能有不同風險程度,「國產疫苗是沒國際認證的,也很難短時間拿到」,對於一些從事商業、國際交流行業類型的朋友,對國產疫苗需求量比較沒辦法向國際疫苗那麼高,想辦法增加國家疫苗多樣性,針對不同產業需求。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面