地方 地方焦點

載送高齡長者打疫苗 桃園愛心計程車4天出動16098趟次

▲高齡長者打疫苗,桃園出動16,098趟次計程車。(圖/市府提供)

▲高齡長者打疫苗,桃園展現精準、友善及有序。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦20日於市府防疫說明會指出,市府針對全市79歲以上高齡長者施打疫苗,19日完成4天2輪接種計劃,並提供許多貼心服務,包括:為期4天的疫苗接種,陸續出動約1萬6,098趟次愛心計程車及1,728趟次的復康巴士。另外桃園防疫計程車隊共計749輛,已有690名司機完成施打,施打率92%,尚未施打者市府也會鼓勵安排施打。▲高齡長者打疫苗,桃園出動16,098趟次計程車。(圖/市府提供)

鄭文燦指出,疫苗接種應精準、友善及有序,桃園透過分齡分組,在指定時間安排市民至社區接種站進行接種,讓市民朋友不必預約即可施打。在本次高齡接種計畫開設的28個學校接種站中,因應各場地特性,有19個站採取日本宇美町式接種法,其餘採分站式接種法,施打動線均流暢友善。

同時,全市79歲以上獨居長者共計1,052位,社工同仁逐一電話聯繫獨居長者,其中839人完成疫苗接種,施打率約79%,而不在籍高齡長者也由里長或里幹事開具證明安排施打,共計4,197人就近接種,避免跨縣市移動形成風險。此外,復興區轄內設有1個衛生所及7個部落接種站,讓復興區內65歲以上的原住民長者及75歲以上的一般長者共計602人施打疫苗,目前已有535人完成接種,接種率達88.9%。

▶頂級「60支紗天絲床包」2980元→1899元 親膚又涼爽夏季必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面