地方 地方焦點

桃園議長邱奕勝:鄰長打疫苗!挨家挨戶送接種通知 一線防疫人員

▲桃園議長邱奕勝籲市長鄭文燦,將「優先打疫苗」列入全市鄰長。(圖/市議會提供)

▲桃園議長邱奕勝籲市長鄭文燦,將「優先打疫苗」列入全市鄰長。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議長邱奕勝19日指出,主動熱忱,總是站在第一線服務大小里民的基層的鄰長,在這次桃園長者施打疫苗接種站,都可以看到他們到場協助接種任務的身影,但迄今卻未能列入優先施打疫苗名單!為加強鄰長們的防疫力,邱議長呼籲市長鄭文燦,跟進台中市長盧秀燕,將桃園11,738名里鄰長優先列入施打疫苗。

邱奕勝議長表示,本土疫情嚴峻,使早日施打疫苗增強自身的保護力,成為全民共識;尤其最近在施打疫苗期間,除了第一線的醫護及防疫人員非常辛苦外,負責造冊及挨家挨戶分送接種通知單的里鄰長更是忙碌,而他們還要負責居家隔離、居家檢疫民眾的關懷、通報、服務工作,形同第一線防疫人員,他們面對高危險環境,符合第二類第四項優先施打範圍及對象。

邱議長說,目前桃園市500多名里長們,已於日前施打過AZ疫苗,但唯獨全市1萬1738名鄰長並沒有列入施打名單,但事實上,鄰長也是真正的第一線公務人員,理應受到重視,應與里長受到同等待遇。

邱議長籲請鄭市長,為了建立全市完整防疫防護網,守護第一線的防疫人員,應迅速跟進台中市長盧秀燕,開放鄰長優先施打疫苗,一方面鄰長執行防疫工作時較有保障,里民及住戶也較為放心及安心。

▶頂級「60支紗天絲床包」2980元→1899元 親膚又涼爽夏季必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面