地方 地方焦點

桃園第二波疫苗19日展開!增設28接種站 分早午場分流施打

▲桃園市長鄭文燦18日表示,第二波疫苗施打19日展開,79歲至80歲登場。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦18日表示,第二波疫苗施打19日展開,79歲至80歲登場。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市政府這三天推動擴大疫苗接種服務,市長鄭文燦18日表示,經過這三天長者疫苗接種服務後,今天短暫休息後19日從79歲、80歲年齡組登場,市府分成上午場與下午場進行接種;另外,接種站也做微調,中壢區龍興國中取消,增加信義國小與新街國小站,大溪區田心國小也取消增加大溪國中,總計增加至28站。

鄭文燦18日上午主持防疫專案會時指出,這幾天醫護人員很辛苦,還必須利用下午時段進行長照機構到院施打,明天則從79歲、80歲這個年齡組開始施打,將分成上午場與下午場,上午場從8時至12時,分2個組別,下午場是2時至6時,也分成2個組別施打,同時也籲請民眾不要太早到,提前半小時到即可。

▲桃園市長鄭文燦18日表示,第二波疫苗施打19日展開,籲請民眾不要提前早到,提前半小時即可。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦18日表示,第二波疫苗施打19日展開,籲請民眾不要提前早到,提前半小時即可。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦還說,疫苗接種站也做調整,中壢區龍興國中站取消,改增信義國小、新街國小;大溪田心國小也取消,增加了大溪國中,從原來25站增加到28站。

鄭文燦強調,這次高齡長者接種展現在流行病學上,我們長者的保護力比較弱,若染疫的話,重症率會比較高,無論從尊重長者、照顧長者角度,或從流行病學角度,都應該要努力的把高齡接種計畫完成;另外,社會局也針對獨居老人,全市約有2400多位,這3天81歲以上完成接種的有811位,有723位出席,將近9成接種,社工員都會打電話再三確認,獨居長者是否出席打疫苗。

此外,市府在復興區也採取除衛生所外,共設置7個站,這3天造冊人數414人,出席完成接種有356人,接種率是86.7%。原鄉長者出席率非常高,如果都會區長者是混合在一般社區接種站,原住民的保護也是很重要的。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►桃園5長者打AZ後猝死!鄭文燦:每人10萬慰問金並協助家屬善後

►強風奪命!工地鷹架被吹落 他遭「絕魂勾」強拉從13樓墜地慘死

►狠父虐死6月女嬰!做成木乃伊放冰箱 再揪小三海灘挖洞埋屍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面