桃園5長者打AZ後猝死!鄭文燦:每人10萬慰問金並協助家屬善後

▲桃園市長鄭文燦18日表示,三天以來推動高齡疫苗接種服務,期間有5位長者在接種期間往生,原因雖尚在釐清,市府每人發放10萬元慰問金。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦18日表示,三天以來推動高齡疫苗接種服務,有5位長者在接種期間往生,原因雖尚在釐清,市府每人發放10萬元慰問金。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市長鄭文燦18日主持防疫專案會議時表示,針對連續三天市府推動高齡者疫苗接種計畫,市府秉持精準、友善、有序原則,順利完成目標,感謝服務團隊全力以赴,總計有4萬728名長者完成接種,接種率為71.2%,若加上長照機構住民與洗腎病患共計19000人,整體施打率超過8成;不過截至17日晚間為止,有5位長者在施打疫苗後往生,目前尚無法判別跟疫苗有無直接關係,但市府每人發放10萬元慰問金,並請社會局與衛生局主動關懷家屬處理善後事宜。

▲桃園市長鄭文燦18日主持防疫專案會議時指出,三天共接種逾七成以上長者,感謝服務團隊完成此重要防疫政策。(圖/記者沈繼昌翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲桃園市長鄭文燦18日主持防疫專案會議時指出,三天共接種逾七成以上長者,感謝服務團隊完成此重要防疫政策。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦指出,市府推動高齡疫苗接種計畫,這三天81歲以上長者造冊人數為5萬7193人(含不在籍人數3681人),合計共4萬728人完成接種,接種率約71.2%,若再加上1萬2千名長照機構住民與工作人員、7千名洗腎患者疫苗接種,整體施打率已逾8成。這次接種計畫目標是保護長者,感謝接種服務團隊完成這個重要的防疫政策。

▲桃園市長鄭文燦表示,針對疫苗注射期間5位長者接種期間往生,市府每人發放10萬元慰問金。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦表示,針對疫苗注射有5位長者接種期間往生,市府每人發放10萬元慰問金。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦強調,截至6/17日晚間為止,桃市總計有5位長者在疫苗接種期間過世,包括一位尚未施打疫苗時暈倒送醫不治;一位在施打後飲食噎住送醫不治;另外3位往生死因是否與疫苗施打直接相關尚待釐清。這5位長者不幸往生均令人感到不捨,針對疫苗接種期間,無論是否因接種疫苗往生,市府每人發放10萬元慰問金,並請社會局與衛生局主動關懷協助家屬處理善後事宜。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►快訊/桃園90歲翁打完疫苗家中昏倒 送醫搶救不治

►強風奪命!工地鷹架被吹落 他遭「絕魂勾」強拉從13樓墜地慘死

►狠父虐死6月女嬰!做成木乃伊放冰箱 再揪小三海灘挖洞埋屍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面