這次不避大陸領空!「24萬劑莫德納」拚15:00抵台 班機航線圖曝光

▲▼華航載運24萬劑莫德納疫苗抵台。(圖/翻攝Flight Aware)

▲華航載運24萬劑莫德納疫苗抵台。(圖/翻攝Flight Aware)

記者李宜秦/台北報導

指揮中心今日證實,下午將有24萬劑莫德納疫苗抵台,而下一批41萬劑則在這幾天接力來台。據消息人士透露,疫苗將在今下午由華航CI5556貨機運抵桃園機場,該班機從盧森堡起飛,中停杜拜再到台灣,外傳因航班未避開中國空域,抵達時間將從原訂15:50提早至15:00。不過華航表示,該班機依照飛行計畫執行。

指揮中心表示,第二批莫德納疫苗共有65萬劑,都是我國洽購的藥廠訂貨,將分2批次運送。消息人士向《ETtoday新聞雲》透露,第二批莫德納將由華航CI5556貨機載運,從盧森堡起飛,中間停留在杜拜,於下午4點多左右抵達桃園機場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心副指揮官陳宗彥今早在全國防疫記者會上表示,下午確實有一批疫苗會抵達台灣,約為24萬劑,效期到12月15日,至於確切的抵達時間,因為尚在飛行,所以預定下午4點多到。

▲桃機官網顯示,載運疫苗的貨機抵達時間有所變動。(圖/桃機)

▲桃機官網顯示,載運疫苗的貨機抵達時間有所變動。(圖/桃機)

上一批莫德納疫苗一樣是由華航CI5556貨機執飛承載,在5月28日抵台,不過當天航班延遲了近一小時,有消息指稱是因為繞開大陸領空而延遲。不過,指揮中心當時回應,按照飛行航線來看,是因為加油的關係才延誤1小時。

▲▼華航載運24萬劑莫德納疫苗抵台。(圖/翻攝flightradar24)

▲華航載運24萬劑莫德納疫苗抵台。(圖/翻攝flightradar24)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九曾「擔心沒法活著」:一直有吃鎮定劑... 染疫後交感神經亢奮「暫玩不了狼人殺」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面