郭台銘買疫苗「民進黨內有不同意見」 陳時中:政府立場沒有改變

▲▼郭台銘、陳時中。(合成照/記者李毓康、洪巧藍攝)

▲郭台銘、陳時中。(合成照/記者李毓康、洪巧藍攝)

記者林銘翰/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘爭取採購國外疫苗捐贈,郭台銘18日上午在臉書透露,在端午連假結束後,有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,並且表達希望會見總統蔡英文。對此,衛福部長陳時中表示,政府的立場一直都沒有改變,「我們絕對沒有要拒絕民間的力量」。

郭台銘18日上午在臉書表示,自己從5月23日起就經由各種方式,希望與政府洽談,突破限制,購買疫苗捐贈與政府,可惜在端午連假結束後,又有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,並且希望能會見蔡英文,當面得到總統的回覆與承諾。

立法院長游錫堃18日召集朝野協商,繼續研商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」等案相關事宜,力拚完成三讀程序。會中,包括台灣民眾黨立委高虹安、國民黨立委陳玉珍、李貴敏等人皆關心郭台銘採購疫苗一事。

陳時中表示,民間有很多支持的力量願意幫助政府,「我們絕對沒有要拒絕民間的力量」,只是在採購的過程中,包括疫苗救濟、相關免責等,最後都需要由政府承擔。

陳時中強調,只要是合格的產品,政府基本上都會予以協助,「我們的立場一直都沒有變,會盡量做好」。

總統府發言人張惇涵稍早也表示,蔡英文始終樂意與郭台銘見面會談,對於郭台銘的提議,也會進行後續安排。

張惇涵說,對於郭台銘提案洽購疫苗之事務,近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭台銘有所誤解,但期待郭台銘不要受到未經證實的傳聞所影響。

張惇涵強調,政府的立場不變,也正盡力促成這項計畫,期盼政府與民間通力合作,為台灣取得更多疫苗供應,讓合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供應來源,確保國人健康安全。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行
► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟奴才玩球球!萌喵「懶得用腳踢」 直接甩尾傳回超厭世:當貓真累~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面