LIVE/第二批24萬劑莫德納疫苗抵台 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日證實,下午4時許將有24萬劑莫德納疫苗抵台,將有國內首批莫德納疫苗其餘7萬多劑今天配發,同時放寬至1~3類對象都可以接種莫德納;指揮中心今日已證實,今日下午4點多,將有24萬劑莫德納疫苗抵台,效期至12月15日。據了解,本周內還有有41萬劑抵台,為台灣緊繃的疫情注入強心劑。至月底還有多少疫苗抵台,此批莫德納疫苗如何分配,細節待記者會時由指揮官陳時中說明。

《ETtoday新聞雲》掌握,第二批莫德納將由華航CI5556貨機載運,從盧森堡起飛,中間停留在杜拜,預計下午4時許抵達桃園機場。副指揮官陳宗彥今早在全國防疫記者會上證實,下午確有24萬劑抵台,效期到12月15日。

台灣向美國買了505萬劑莫德納疫苗,5月28日首批15萬劑抵台後,已陸續開放前線人員接種,原先有預留半數疫苗留給第二劑施打,但16日卻宣布保留的這一批貨將配送出去。《ETtoday新聞雲》記者就提問,「是不是有新的莫德納到貨了?」對此,陳時中僅表示「確實妳很有敏銳度,我們當然有所準備」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面