地方 地方焦點

南投第二批1萬300劑AZ疫苗到貨 造冊分流19日起全面開打

▲南投第二批AZ疫苗送抵冰存。(圖/南投縣政府提供)

▲南投第二批AZ疫苗送抵冰存。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

南投縣今接獲第二梯AZ疫苗,南投縣政府指出,本次獲中央疫情中心撥配1萬300劑,主要提供第六類對象施打,86歲(原民76歲)以上長者不分戶籍地,將透過民政村里系統造冊,刪除首批已施打對象,採分齡、分眾、分流方式,預計將於本周末19、20日全面辦理社區接種。

1萬300劑AZ疫苗於今天中午送抵南投縣,縣府衛生局人員火速清點並入庫冰存;副縣長陳正昇下午邀集府內各處處長、13鄉鎮市長、民政課長,召開第二批AZ疫苗施打流程說明會。

▲南投縣第二批AZ疫苗,由86歲(原住民76歲)以上長者優先施打,並逐戶發單通知。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣第二批AZ疫苗,由86歲(原住民76歲)以上長者優先施打,並逐戶發單通知。(圖/南投縣政府提供)

縣府衛生局表示,第二批疫苗劑量仍無法滿足需求,只能優先供86歲(原民76歲)以上,亦即民國24年(原民為民國34年)及以前出生的長者接種,分齡、分流施打,希望國內疫苗劑量能早日讓所有縣民都「想打就有得打」;縣府在13鄉鎮市都設置大型接種站,並將各鄉鎮市各自分配為府內各處的責任區,由各處長在施打期間進駐督導並即時應變。

衛生局指出,這次由縣府印製新冠肺炎接種通知單,符合上述資格的長輩,將在明(18)日前接到村里鄰長送達的通知單,若沒收到可先洽詢村里鄰長或村里幹事,請符合資格的長輩攜帶健保卡、身分證、新冠肺炎接種通知單到場;如有戶籍在外縣市但與子女同居縣內,或戶籍和居住鄉鎮市不同等未在籍者,仍可憑身分證、健保卡就近接種疫苗。

▲第二批AZ疫苗,南投縣由86歲(原住民76歲)以上長者優先施打。(圖/南投縣政府提供)

▲第二批AZ疫苗,南投縣由86歲(原住民76歲)以上長者優先施打。(圖/南投縣政府提供)

縣府衛生局強調,為免群聚和苦候,通知單列出的接種時間以「小時」為單位,如「上午9點到10點」,請民眾務必配合、準時前往指定地點,不過若錯過時間,19、20兩日內仍可補打,隨到隨打。

縣府民政處則補充,因通知單名冊是依戶政系統產生,如有近期過世但尚未辦理死亡登記除戶證明的長者家屬接獲通知,務請包容見諒;陳正昇也對所有第一線提供接種服務和通知的醫護人員、鄉鎮公所村里長致謝。

縣府指出,南投首批18,000劑AZ疫苗截至昨(16)日,第六類撥配的1萬1304劑已完成7910劑(施打率70%),有166人完成預約但未依時間到場接種,將於19日前施打完畢,預計10天後75歲以上部分族群將產生免疫防護網保護力;第一至第五類分配6696劑,已完成2780劑(施打率41.5%),仍陸續規劃依序接種中。
 

►360度全面殺菌 同時去除空氣異味

►獨/感染「親像一捾粽」忌出遊 松柏嶺受天宮防疫圖網友瘋傳

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►日月潭水位回升 清道光墓碑露臉2個月今又「滅頂」

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面