快訊/累計2人!北市再爆1長者接種疫苗後猝死 緊急通報衛福部

▲▼確診就醫。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲台北市政府17日晚間證實,北市累計2人接種疫苗後猝死。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者袁茵/台北報導

全台各縣市陸續開放高齡長者施打AZ疫苗,不過卻傳出多名長者接種後猝死,其中北市士林區16日晚間傳出一案,引發外界熱議,更有里長坦言,有長者為此害怕不敢打疫苗。台北市政府17日晚間表示,除了士林區1案之外,另外尚有1案,已有通報中央接種後不良反應通報系統(VAERS),目前死因結果待相驗。

台北市士林區1名96歲老翁16日上午10點接種AZ疫苗後,在家人陪行下返回位於福華路的住家,當晚6時突然倒地不起,最後失去呼吸心跳,由北市聯合醫院派醫護前往採檢,釐清是否與疫苗有關。北市府副市長黃珊珊16日表示,相關事情消防局已通報,是否因為疫苗的關係影響,還要再查證。

事隔一日,台北市政府表示,截至17日晚間6時,北市疑似接種AZ疫苗後猝死案,除了士林區1案之外,尚還有1案,為一名中山區的92歲婦人,於15日在建成國中接種AZ疫苗,16日猝死,已通報衛生福利部疾病管制署疫苗接種後不良反應通報系統(VAERS),目前死因結果待相驗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面