「 O的台灣人真的很難搞」 醫:你只出一張嘴!爛攤也是別人收

記者陳俊宏/綜合報導

中央流行疫情指揮中心16日公布國內新167例本土確診,已是連續四天單日病例低於200例。對此,婦產科醫師蘇怡寧認為,話說這兩天疫情開始比較好轉了,就開始有人嚷嚷著趕快解封、人民快餓死了,「真的聽你的話解封了,萬一疫情又急轉直下你要負責?O的台灣人真的很難搞,太鬆散有人罵,太嚴格也有人要罵。」

蘇怡寧在「蘇怡寧醫師愛碎念」臉書說,謝謝所有台灣人民的犧牲跟努力,看起來疫情終於看到曙光了,只是拜託大家真的不能鬆懈啦,病毒不講人情的,真的沒有僥倖的空間。

▼蘇怡寧認為,從來就不存在完美的決策,只有當下最合理的決定。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0610中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

蘇怡寧表示,話說這兩天疫情開始比較好轉了,就開始有人嚷嚷著趕快解封、人民快餓死了,「真的聽你的話解封了,萬一疫情又急轉直下你要負責?O的台灣人真的很難搞,太鬆散有人罵,太嚴格也有人要罵。」

蘇怡寧指出,從這個該死的病毒肆虐以來,大家已經看到太多類似的例子了,從來就不存在完美的決策,只有當下最合理的決定,反正別人做到流血流汗,你只負責出一張嘴,爛攤子也是別人在收。

蘇怡寧認為,大家可以多一點同理心,沒有人是上帝,事後諸葛不會讓世界變得更好,多一些體諒,少一些抱怨,他必須向台灣所有的防疫團隊成員致上最高的敬意一鞠躬,台灣繼續加油。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面