花蓮崇德家族群聚擴大 小姑、1歲孫女確診!衛生局疾呼:別串門子

▲▼花蓮縣長徐榛蔚0613防疫記者會。(圖/翻攝自徐榛蔚臉書)

▲花蓮縣長15日新增2例,下午縣長徐榛蔚召開防疫記者會。(圖/翻攝自徐榛蔚臉書)

記者林冠吟/花蓮報導

台灣本土疫情終於有趨緩的趨勢!指揮中心15日宣布台灣本土病例新增132例,新增死亡8例,其中花蓮新增2確診,為崇德家族群聚案的擴大,是案13195的小姑(案13303)與其1歲大的孫女(案13304),也是繼14日該家族3個月大男嬰確診後,第二個確診的幼兒。花蓮縣政府也緊急再對該家族進行匡列隔離,目前已匡列53人,該家族目前已有5人確診,其中包含2名幼兒,因此衛生局長朱家祥也再次呼籲,希望民眾可以先忍住「不要串門子」造成群聚。

朱家祥指出,花蓮縣15日新增的2名個案中,皆為案13195群聚案的衍生,據了解由於案13195常在家裡幫忙帶小孩,因此導致3個月大的男嬰與1歲大的孫女確診,Ct值25.3,病毒量不少,由於女童日前曾出現紅疹塊情形,求診後未見好轉,有再前往皮膚科診所,因此足跡較為單純,曾到過皮膚科診所,且白天多在外祖父母家,晚上回到自宅。花蓮縣政府透露,不過由於幾個家族都住在附近,因此匡列其確診者含父母等共53人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼花蓮15日新增確診。(圖/花蓮縣政府提供)

▲花蓮15日新增2例確診,為家族群聚衍生。(圖/花蓮縣政府提供)

此外,新增的另一名患者為案13303,為案13195的小姑,為30多歲女性,平常有工作但主要和母親同住,照顧母親,Ct值16.3,病毒傳染力強,12日出現症狀、14日確診。不過由於案1303的足跡較為複雜,活動力很大,當事人可能也記不太清楚,因此花蓮縣政府透過手機號碼去和中央調足跡。

由於案13303的活動力較大,足跡遍布多地,且多為民生用品採買地點,因此朱家祥也再次呼籲,如與確診者在同一時間前往,務必留意自身的健康狀況,如有不適應立即就醫。至於足跡部分,雖然案13303足跡較為複雜,不過因為其去過的地方都有依嚴格執行實聯制,並要求民眾必須戴口罩,請民眾不須驚慌。

▲▼花蓮15日新增確診。(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼花蓮15日新增確診足跡。(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼花蓮15日新增確診。(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼花蓮15日新增確診。(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼花蓮15日新增確診。(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮縣縣長徐榛蔚也呼籲,由於這幾起家族群聚案多為串門子、慶生會、喝酒等所引起,只要脫下口罩一起共餐、共住或相處超過15分鐘以上即有可能染疫,「不要在串門子了!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面