獨/就是想回家?台中邊境簡訊狂發10.8萬則 市府:額度提早用完

▲就是想回家?台中邊境簡訊狂發10.8萬則,市府:額度提早用完。(圖/台中市政府提供)

▲就是想回家?台中邊境簡訊狂發10.8萬則,市府坦言,額度提早用完。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華/台中報導

為了防堵疫情擴散,台中市政府推出「為愛防疫、守護台中」端午防疫3法,其中,民眾只要行經台中聯外道或交通節點,民眾就會收到提醒自主健康管理的邊境提醒簡訊。但根據台中市政府統計,連續假期還沒結束,截至今天中午市府就發出10萬7714則,目前規劃的簡訊額度已全部發送完畢,「人流移動比想像多。」

市府表示,因為時間緊迫,市府結合技術和時間上能配合的電信業者,包括中華電信、遠傳電信,盡可能涵蓋大部分用戶,截至今(14)日中午共發出10萬7714則,目前規劃的簡訊額度已全部發送完畢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

研考會主委吳皇昇表示,「台中邊境提醒簡訊」發送範圍除了進出台中邊境的交流道,以及苗栗、南投、彰化連接的省道為主,還有交通運輸站,如高鐵台中站、台鐵台中站等,如果民眾一家三人開車到車站接親友,簡訊就會一次發送給4人。

但吳皇昇也坦言,原本預估只會發送10萬封左右邊境簡訊,未料額度超乎預期,而且提早發完,「本來抓今天晚上9點簡訊額度會用完,沒想到今天中午就發完了,進出台中的人流次數比想像中的頻繁。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周揚青認愛了!分手羅志祥1年 首放閃富二代男友:我們三觀相符

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面