黎智英今判刑! 已認罪「組織非法遊行」...資產轉移全落空

▲黎智英在囚車戒護下抵達法院聆聽宣判。(圖/路透)

▲黎智英今(28日)即將判刑。(圖/路透)

記者任以芳/綜合報導

香港壹傳媒負責人黎智英涉嫌違反《港區國安法》及欺詐、前年8.18及8.31非法遊行被裁定組織及參與未經批准集結罪成入獄。綜合港媒今(28日)最新消息,黎智英另外9人於上周一17日承認組織未經批准集結罪,涉及前年10.1非法遊行。案件將於今在區院判刑。

消息指出,案件將於今天在區院判刑,黎智英、李卓人、梁國雄、何秀蘭、何俊仁和楊森6人是再犯,有可能被法庭加監。

▲▼黎智英。(圖/路透)

▲黎智英想資產轉移遭港府查扣。(圖/路透)

為了嚴防黎智英家族轉移資產,港府也做出「超前部署」。本月14日,香港保安局宣布依據香港國安法第四十三條,凍結黎智英持有的71.26%壹傳媒集團股份,估值超過3億港元(換算台幣約1.2億台幣),以及他所擁有的三家私人公司銀行帳戶財產。

香港特區政府保安局局長李家超本月曾致信匯豐銀行、花旗銀行及黎智英本人,告知對方不得在未獲保安局局長授權的情況下,就黎智英的戶口和指名財產作任何交易,包括出售、轉讓、用作抵押或轉移至香港境內外,否則可能會面臨最高7年的監禁和相應罰款。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面