台灣疫情狂炸!港人揭「警戒↔解封」無限輪迴慘況:你們才要開始

▲▼新冠肺炎 社區快篩站 採樣 檢驗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲新冠肺炎社區快篩站。(示意圖非當事人/記者屠惠剛攝)

記者邱晟軒/綜合報導

陳時中昨(25)日宣布延長三級警戒至6月14日,今(26)日再宣布強化第三級警戒相關防疫措施。對此,有香港網友在臉書發文感嘆,香港去年花了一整年,才把確診減至個位數,但只要政府一解除警戒,沒過幾天時間,確診數就會再度上升,立即又再實施警戒,一直不斷重覆,所以「你們台灣那邊現在情況真的不樂觀」。

「香港這邊1年前經歷過的,你們現在才開始經歷!」有一名來自香港的網友在臉書「爆料公社公開版」發文表示,香港是去年一整年都沒辦法上學,現在就算上學了,也是沒幾天就停課,很多人也面臨失業,輸入外傭大量減少,許多上班族辭工帶小孩,而也有不堪負荷巨大壓力的媽媽自殺了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼香港,伯嘉士大廈,變種病毒,強制檢測。(圖/翻攝港府)

▲香港檢測站。(示意圖非當事人/翻攝港府)

原PO指出,香港花了一整年的時間,才減至個位確診數,「但只要一有人確診,整棟樓不管多少人都會直接送去隔離營待21天」,而你們台灣就可能更難了,幸好你們三級警戒延長14天,但應該也只是安撫你們的情緒,因為疫情爆發得太厲害,「根本沒可能會放鬆警戒」。

原PO透露,香港的防疫警戒也是不斷的延後再延後,當情況好轉,政府會開放一周時間給民眾吃喝玩樂,但沒幾天確診數又會上升,立即又再實施警戒,就這樣子一直重覆,「所以台灣你們那邊現在情況真的不太樂觀」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面