台灣本土確診破千人!驚見「關鍵交叉點」 首度超越境外移入

記者張乃文/台北報導

國內疫情出現重大轉折!近期本土確診病例每日逾百例增加,中央流行疫情指揮中心統計至今日為止,本土病例累計破千,共1121例,首度超越境外移入感染人數。

▲▼台北市萬華區大消毒 街道 茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▲雙北爆出本土確診後,進行消毒作業。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心公布新冠肺炎確診病例時,會註明截至當日國內累計確診數;自15日起,本土個案分別增加180例、206例、333例及今日的240例,連續4天皆有破百的確診者。包含境外的總確診數在17日突破2千例,共2017人染疫。

指揮中心統計,18日增加240例確診者的同時,也是本土案例總數首度超越境外移入個案,前者為1121、後者則共有1086例。

針對今日新增240例本土個案,指揮中心表示,112例為男性、128例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年5月5日至5月17日,居住縣市分別為新北市106例,且以中和區33例最多、台北市102例,又以萬華區48例最多、桃園市12例、彰化縣10例、基隆市及高雄市各3例、新竹縣2例、新竹市及雲林縣各1例。其中台北茶藝館88例、萬華區活動史67例、某社團相關群聚2例、進香團2例、宜蘭遊藝場1例。群聚關聯不明51例、疫調中29例。相關疫情調查持續進行中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面