國光客運今起全面實施「實聯制」 不配合將無法搭車

▲▼新北板橋轉運站在經過三周的是營運後,於4/8正式營運為旅客服務。新北市長侯友宜偕同國光客運在內多家客運業者,共同主持啟用典禮。(圖/記者湯興漢攝)

▲國光客運今起全面實施搭車實聯制。(圖/記者湯興漢攝)

記者賴文萱/台北報導

因應「雙北」疫情警戒標準提升至第3級,國光客運今(17)日宣布,將全面實施搭車實聯制,旅客可持實名制電子票證,或掃描QRcode登記。若乘客手機無法使用網路填寫,則需配合車站及駕駛填寫紙本登記表。

國光客運表示,因應雙北升級3級警戒,配合主管機關採行強化各項防疫措施,今起國光客運車輛全面實施實聯制,請乘車者於乘車前填寫實聯制登記表。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國光客運宣布搭車實聯制。(圖/國光客運提供)

▲▼國光客運宣布搭車實聯制。(圖/國光客運提供)

▲▼國光客運宣布搭車實聯制。(圖/國光客運提供)

市區公車及短程通勤路線請乘客持實名制電子票證;長程路線旅客搭車前可掃QRcode登記。搭乘者可利用線上表單填寫,並於乘車前出示予站務人員確認,即可乘車。

若乘客手機無法使用網路填寫,則需配合車站及駕駛填寫紙本登記表。如無法配合實聯制作業,將無法搭乘。

線上表單及網址如下:
http://www.kingbus.com.tw/reg/

▲▼統聯客運實聯制。(圖/翻攝自統聯客運)

▲統聯客運實聯制。(圖/翻攝自統聯客運官網)

另外,統聯客運部分,國道班車也啟動乘車實聯制,呼籲乘客配合確實於車票的條碼聯背後,填寫姓名及電話,配合防疫,保護自我也保護家人。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面