獅子會財力雄厚? 他揭「這社團」更猛:身價30億也不算特別有錢

 ▲國際扶輪社示意圖。(圖/翻攝Rotary Club Taipei 台北扶輪社臉書)

▲(左)獅子會與(右)扶輪社標誌。(圖/翻攝獅子會、扶輪社官方臉書)

記者邱晟軒/綜合報導 

國內疫情升溫,五股獅子會爆發群聚感染,讓「獅子會」三個字再度成為熱搜。對此,有網友日前就在批踢踢上好奇發問,獅子會長的財力大約是多少?貼文一出,立刻引起許多人的討論,更釣出內行揭密,其實真有實力的是「扶輪社」。

五股獅子會前會長確診後,截至目前他一人就至少傳染給19人,如今他的身分遭起底,是五股地區的大地主,家境十分富有。就有網友就在批踢踢上以「認真問,獅子會會長的財力」為題發文問卦,「區域等級的獅子會長,例如蘆洲區、三重區,這樣子一個區,一個分會的會長,他的財力應該大約是多少?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,立刻引起許多網友紛紛留言,「10億跑不掉吧」、「15億以上吧,一堆中小企業主」、「絕對破10億」、「幾千萬身家一定有」、「五股一堆工業區,能在那邊當會長的影響力跟財力,應該無庸置疑」、「其實重點是你參與的積極度,錢不是重點,那是輪流的」。

▲國際扶輪社示意圖。(圖/翻攝Rotary Club Taipei 台北扶輪社臉書)

▲國際扶輪社示意圖。(圖/翻攝Rotary Club Taipei 台北扶輪社臉書)

不過,則有內行人指出,「真有實力的是扶輪社啦!誰跟你加入獅子會,尤其台北市大安區、信義區的扶輪社都很有實力,是政界大咖都會爭相討好的社團。」

他表示,「自己有個老哥在扶輪社裡不算特別有錢,但身價也有30億左右,他們的會長制度是輪流當的,而且社員的職業不能相同,加入前要審核是否從事正當行業。」

他也強調,「至於獅子會就算了吧,一堆低端老人,人品堪憂,錢拿不出來手腕又沒人家粗,有些職業也不好說,只能說到達一定層次實力的人是不會去加入獅子會的。」

有網友認同表示,「以財力來說,確實是扶輪社的平均值會高於獅子會,常年會費也是扶輪社比獅子會貴,不過扶輪社除了企業主之外,也有很多社員是高收入的專業白領人士:醫師、律師、會計師等等,相較之下獅子會則大多是中小企業主為主。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面