快訊/侯友宜:其他區確診「不低於蘆洲」 隨時準備高風險區封鎖普篩

記者羅婉庭/新北報導

中央流行指揮中心指揮官陳時中15日宣布雙北升為三級防疫警戒,昨日一夜暴增180人確診,集中於台北市萬華、新北市蘆洲區。針對蘆洲區域疫情,新北市長侯友宜表示,大家不要污名化蘆洲,其他地區確診人數都不會低於蘆洲,封鎖高風險的社區感染區及區域普篩。

侯友宜強調,大家不要污名化蘆洲,獅子會有些成員是蘆洲居民,諾富特一名水電工也居住在那,讓外界認為蘆洲是高風險區域。從萬華快篩區擴散出來的,對新北市來說,其他地區確診人數,不低於蘆洲區,因此,新北市昨天才要大規模消毒。

侯友宜強調,針對封鎖高風險的社區感染區塊,已準備做全面篩檢,醫療院所以已經待命,隨時可以啟動。他表示,如果新北市出現高危險的疫情區域,一定會採取封鎖,全部快篩,嚴格做好區塊的管控,新北市對此已經做好整備。

侯友宜說,這就先封鎖區塊,如果區塊封不住,從社區感染不斷的擴散出去,連動了幾個社區,甚至跨到縣市的時候,新北市該採取更強烈的第四級以上的作為,該封該做就要立即來做,不能讓疫情擴大。

侯友宜強調,新北市54家責任醫院、18家急救醫院都已整備完成,只要發現高危險區塊,醫院就會成立快篩站,昨天已請各醫院隨時做好準備。

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡突放屁!爸學「噗噗」音效 寶寶發魔性笑聲萌爆上萬網友

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面